Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2020, 16:59   #1
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию Нет доступа к одному из компьютеров в сети хамачи

Здравствуйте.
Есть сеть хамачи с тремя компьютерами.
1) Под управлением Windows 10 LTSC
2) Под управлением Windows 10 LTSB
3) Этот не мой. Под управлением Windows 10 для образовательных учреждений.
Они все могут коннектиться друг к другу, кроме 1 и 3.
3) может коннектиться к 1), а 1) не может коннектиться к 3).
Если делать это из окна хамачи, то открывается локальная папка с документами. А если делать это из сетевого окружения, то возникает ошибка Windows не может получить доступ к <имя компьютера> .
хотя все компьютеры в хамачи могут пинговать друг друга.
Что делать?
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 17:10   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,283
По умолчанию

Выяснить тип сети : частная, общественная предприятия. И проверить настройки фаервола на 3.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 17:27   #3
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Выяснить тип сети : частная, общественная предприятия. И проверить настройки фаервола на 3.
а что потом?
я пробовал вырубать фаервол на 1 и 3, но это не помогает.
Пробовал загружать LTSB на 1 и ставить туда хамачу. Тогда всё работает. Значит, дело в LTSC?
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 17:51   #4
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,283
По умолчанию

Выполните команду netstat -abn на 3 компьютере проверьте что порты 137-139, 445 стоят на прослушки.
А на 1 компьютере команду "nbtstat -a имя_компьютера" Пишется через букву b. Проверьте что NetBIOS может преобразовать имя 3 компьютера в его IP адрес. Если в рабочей группе то хорошо иначе хуже. Там обычно видно 1 строчка с результатом или 2-5 имён для 1 компьютера. Выхлоп лучше сюда приложить.
Скорее всего не запущена служба в противном случае надо будет смотреть локальные политики.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Pavia; 09.09.2020 в 18:05.
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 18:07   #5
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
А на 1 компьютере команду "nbtstat -a имя_компьютера" Пишется через букву b. Проверьте что NetBIOS может преобразовать имя 3 компьютера в его IP адрес.
Код:
C:\Users\RAIN>nbtstat -a DESKTOP-BT2T7RQ

Hamachi:
Адрес IP узла: [25.38.185.198] Код области: []

           Таблица NetBIOS-имен удаленных компьютеров

       Имя                Тип          Состояние
    ----------------------------------------------------
    DESKTOP-BT2T7RQ<00>  Уникальный  Зарегистрирован
    WORKGROUP      <00>  Группа      Зарегистрирован
    DESKTOP-BT2T7RQ<20>  Уникальный  Зарегистрирован

    Адрес платы (MAC) = 7A-79-19-20-68-3F


Ethernet:
Адрес IP узла: [192.168.88.250] Код области: []

    Узел не найден.
остальное пока не могу сделать
Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
на 3 компьютере проверьте что порты 137-139, 445 стоят на прослушке
а если нет, тогда что?

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 09.09.2020 в 18:33.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 18:45   #6
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,283
По умолчанию

nbstat -a computer_name

<1C> Domain Controller

<1D> Domain Master Browser

<1B> Master Browser

<20> File & Print Sharing

Вот 20 это значит что у вас на 3 компютере запущен 445 порт. 1 достучался до 3. Но вот остается понять что запрещает доступ.Возможно радио кнопка File & Print Sharing стоит в turned off или политика безопасности.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 19:02   #7
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Возможно радио кнопка File & Print Sharing стоит в turned off
я сегодня проверял. Там всё включено. Из LTSB доступ есть, а из LTSС нет.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 17:11   #8
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

просто на компьютере 3 не было пароля
https://www.youtube.com/watch?v=39oW32Q0jKA
но осталась еще проблема
https://programmersforum.ru/showthread.php?t=336686
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2020, 09:45   #9
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Опять не могу зайти на этот комп. Теперь способ из видео не помогает.
Теперь они оба не могут зайти на 3 и вообще даже пинга нет
Код:

C:\Users\RAIN>nbtstat -a DESKTOP-BT2T7RQ

Hamachi:
Адрес IP узла: [25.38.185.198] Код области: []

    Узел не найден.

Ethernet:
Адрес IP узла: [192.168.88.250] Код области: []

    Узел не найден.

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 23.11.2020 в 12:36.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 12:18   #10
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
оба не могут зайти на 3 и вообще даже пинга нет
Позавчера выяснилось, что клиент переустановил хамачу, а мне не сказал.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оправка сообщений по сети с 4 компьютеров на 1 Vansha Работа с сетью в Delphi 2 05.06.2019 09:24
Отображение компьютеров в сети MrChromeArh C# (си шарп) 0 15.06.2012 21:38
Включение компьютеров по сети vlad.md Работа с сетью в Delphi 17 05.07.2010 14:47
мониторинг компьютеров в сети Riska Работа с сетью в Delphi 5 23.05.2010 19:41
Связь 2-х и более компьютеров в сети DOLBY Работа с сетью в Delphi 3 27.12.2007 09:39


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS