Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 12:39   #1
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию JPEG градация серого

В общем есть у меня задача на выходе давать
jpeg определённого разрешения ... как его поменять я нашёл
но есть дописка.
"цветность 256 градаций серого цвета"
Что это значит и как это выставить не подскажите?

я нашёл лишь свойство
Код:
jpg.Grayscale :=
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 16:21   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Этой процедурой уменьшал разрешение у фотографии
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var JP: TJPEGImage;
    BM: TBitMap;
begin
  JP:=TJPEGImage.Create;
  JP.LoadFromFile('d:\Foto\4adb07d.jpg');
  BM:=TBitMap.Create;
  BM.Assign(JP);
  JP.Assign(BM);
  JP.CompressionQuality:=50;
  JP.Compress;
  JP.SaveToFile('e:\aaa.jpg');
  JP.Free;
  BM.Free;
end;
А этой делал ее черно-белой
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var JP: TJPEGImage;
    BM: TBitMap;
begin
  JP:=TJPEGImage.Create;
  JP.LoadFromFile('d:\Foto\4adb07d.jpg');
  JP.Grayscale:=True;
  BM:=TBitMap.Create;
  BM.Assign(JP);
  JP.Assign(BM);
//  JP.CompressionQuality:=50;  //Можно и оставить, качество хуже будет
  JP.Compress;
  JP.SaveToFile('e:\bbb.jpg');
  JP.Free;
  BM.Free;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 22:11   #3
atom-dim
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Этой процедурой уменьшал разрешение у фотографии
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var JP: TJPEGImage;
    BM: TBitMap;
begin
  JP:=TJPEGImage.Create;
  JP.LoadFromFile('d:\Foto\4adb07d.jpg');
  BM:=TBitMap.Create;
  BM.Assign(JP);
  JP.Assign(BM);
  JP.CompressionQuality:=50;
  JP.Compress;
  JP.SaveToFile('e:\aaa.jpg');
  JP.Free;
  BM.Free;
end;
А этой делал ее черно-белой
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var JP: TJPEGImage;
    BM: TBitMap;
begin
  JP:=TJPEGImage.Create;
  JP.LoadFromFile('d:\Foto\4adb07d.jpg');
  JP.Grayscale:=True;
  BM:=TBitMap.Create;
  BM.Assign(JP);
  JP.Assign(BM);
//  JP.CompressionQuality:=50;  //Можно и оставить, качество хуже будет
  JP.Compress;
  JP.SaveToFile('e:\bbb.jpg');
  JP.Free;
  BM.Free;
end;
Спасибо! На Delphi 7 работает. Правда есть сложность. В TImage мы получаем изображение TBitmap. Потом его сохраняем в Jpeg и снова загружаем, и затем конвертим в градации серого и снова сохраняем... Изначально идея была - получить изображение с принтера и сохранить в чб JPEG. СПАСИБО!
atom-dim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получение серого изображения из исходного DeDoK Общие вопросы Delphi 15 10.09.2010 11:45
Jpeg warmbabe Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 26.02.2010 20:14
Оттенки серого yulia Мультимедиа в Delphi 4 02.12.2008 15:50
Jpeg Артэс Win Api 1 29.11.2008 08:48
jpeg All517 БД в Delphi 15 22.11.2007 14:31