Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2012, 12:21   #1
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
Вопрос Система смайликов отображается не корректно

Здравствуйте программисты, делаю чат и столкнулся с проблемой вот код смайликов
PHP код:
//смайлики
$sml = array(":)"":("":rofl:"":gi-gi:"":o"";)""f-u-u-u-u"":р""В)""[:)"":crazy:",);
$sml2 = array("
<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/0.gif\" title='Улыбка'>"
,
"<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/1.gif\" title='Печалка'>",
"<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/2.gif\" title='Катаюсь по полу'>",
"<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/3.gif\" title='Гы-Гы-Гы'>",
"<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/4.gif\" title='Э-э-э'>",
"<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/5.gif\" title='Удачи'>",
"<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/6.gif\" title='Фу-у-у-у'>",
"<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/7.gif\" title='Ме-ме-ме'",
"<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/8.gif\" title='Крутой'>",
"<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/9.gif\" title='Слушаю Музыку'>",
"<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/10.gif\" title='Сумашедший'>",
);
$msg str_replace($sml$sml2$msg);
//смайлики 
Код:
вот если я введу в строку :) или [:) то выведет
или [ а задумывается или
в чем моя криворукость??? помогите...
P.S Код смайликов менять нельзя...
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 13:59   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

сначала заменяй более сложные, а после самые простые. О степени я говорю, подразумевая количество знаков в смайле.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 14:03   #3
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

И лучше сделай ассоциативный массив:
PHP код:
$smiles = array(
"[:)""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/9.gif\" title='Слушаю Музыку'>",
...
); 
и для вывода:
PHP код:
foreach ($smiles as $key => $value)
$msg str_replace($key$value$msg); 
Удобнее, да?
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 14:44   #4
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
По умолчанию

я как понел надо так???
PHP код:
//смайлики
$smiles = array(
":)""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/0.gif\" title='Улыбка'>",
":(""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/1.gif\" title='Печалка'>",
":rofl:""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/2.gif\" title='Катаюсь по полу'>",
":gi-gi:""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/3.gif\" title='Гы-Гы-Гы'>",
":o""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/4.gif\" title='Э-э-э'>",
";)""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/5.gif\" title='Удачи'>",
"f-u-u-u-u""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/6.gif\" title='Фу-у-у-у'>",
":р""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/7.gif\" title='Ме-ме-ме'>",
"В)""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/8.gif\" title='Крутой'>",
"[:)""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/9.gif\" title='Слушаю Музыку'>",
":crazy:""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/10.gif\" title='Сумашедший'>"
);
foreach (
$smiles as $key => $value)
$msg str_replace($key$value$msg);
//смайлики 
но это не работает...
(ICQ включите там обговорим...)
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 01:02   #5
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

PHP код:
//смайлики 
$smiles = array( 
"[:)""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/9.gif\" title='Слушаю Музыку'>"
":(""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/1.gif\" title='Печалка'>"
":rofl:""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/2.gif\" title='Катаюсь по полу'>"
":gi-gi:""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/3.gif\" title='Гы-Гы-Гы'>"
":o""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/4.gif\" title='Э-э-э'>"
";)""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/5.gif\" title='Удачи'>"
"f-u-u-u-u""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/6.gif\" title='Фу-у-у-у'>"
":р""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/7.gif\" title='Ме-ме-ме'>"
"В)""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/8.gif\" title='Крутой'>"
":)""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/0.gif\" title='Улыбка'>",
":crazy:""<img src=\"http://xolod.pz9.ru/chat/sml/10.gif\" title='Сумашедший'>" 
); 
foreach (
$smiles as $key => $value
$msg str_replace($key$value$msg); 
//смайлики 
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кириллица не отображается корректно(PHP и MySQL) Frants Помощь студентам 1 12.03.2012 04:46
Сайт не отображается в IE и Opera. Отображается только в FireFox. Roman_K HTML и CSS 3 03.02.2011 22:32
Преобразование текстовых смайликов в графические Harentius PHP 5 04.07.2010 13:00
Не корректно отображается в ИЕ pozitor WordPress и другие CMS 7 30.07.2009 16:15