Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2014, 12:49   #1
Anonim123
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию Выяснить, верно ли, что сумма тех вещественных чисел , которые больше 20,5, мен

Даны натуральное число n и целые числа х1,х2,…,хn. Выяснить, верно ли, что сумма тех вещественных чисел , которые больше 20,5, меньше p.
Anonim123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 13:12   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Выяснил. Иногда верно, иногда нет.

Что сделано самостоятельно?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 16:12   #3
Anonim123
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
var
  a: array[1..10]of real;
  i, n, p, k: integer;

begin
  write('Введите число n: ');
  read(n);
  write('Введите число p: ');
  read(p);
  for i := 1 to n do
  begin
    write('a[', i, ']=');
    read(a[i]);
  end;
  writeln;
  k := 0;
  for i := 1 to 10 do
    if a[i] <= 20.5 then 
      k := k + 1;
  if k < p  then 
    writeln('Верно')
  else writeln('Неверно');
end.
Получилось вот так, но что-то не уверена в правильности.



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.05.2014 в 16:56.
Anonim123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 16:40   #4
Anonim123
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

var
p, s, n, i, x: integer;

begin

x := 0; //обнуляем x
Readln(n);//считываем n
readln(p);
for i := 1 to n do
begin
Readln(x);//ввод числа
if x < 220.5 then//проверка (x меньше 20.5?)
s := s + x;//считаем сумму
end;
if s > p then //проверка (s больше p?)
Writeln('Да') else
Writeln('Нет');
end.

И вот такая версия еще.
Anonim123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 16:41   #5
Anonim123
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

var
p, s, n, i, x: integer;

begin

x := 0; //обнуляем x
Readln(n);//считываем n
readln(p);
for i := 1 to n do
begin
Readln(x);//ввод числа
if x < 220.5 then//проверка (x меньше 20.5?)
s := s + x;//считаем сумму
end;
if s > p then //проверка (s больше p?)
Writeln('Да') else
Writeln('Нет');
end.

И вот такая версия еще.
Anonim123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 17:03   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Первый вариант точно неверный (считается количество), а второй. У вас разве нет компилятора паскаля, чтобы проверить?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 17:07   #7
Anonim123
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Есть Программа выполняется, я просто сомневалась так ли сумму записала. Но сейчас уже посчитала, вроде все правильно считает. Спасибо за ответ Вам
Anonim123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вводить числа, пока не встретится 7. Найти квадраты тех чисел, которые больше 10. lizka6011997 Помощь студентам 1 19.02.2014 19:49
Числа вводятся по одному с клавиатуры. Определить сумму тех из них, которые являются парными и тех, которые являются нечетными. d_dima Помощь студентам 3 13.03.2013 12:19
Даны числовой ряд и некоторое число e>0. Найти сумму тех членов ряда, которые по модулю больше или равны e DevilSkyS Помощь студентам 4 04.12.2012 20:19
Определить сумму тех веществееных чисел,которые больше Р. [Паскаль] Анна22 Помощь студентам 1 07.12.2010 20:34
Сформировать вектор Х из тех элементов вектора А, сумма цифр которых в десятичной записи больше заданного Dimati87 Помощь студентам 1 06.03.2009 14:36