Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2021, 21:26   #1
Jorsan
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2021
Сообщений: 39
Восклицание Неправильный код на python

Здравствуйте, я новичок в программировании. Не могу решить вот такую задачу:
Заказчик остался доволен нашей предыдущей работой, но теперь он бы хотел помогать пользователям выбрать пароль, печатая подсказки, если пароль слишком простой. Программе подаётся произвольное количество строк до тех пор, пока не будет введен корректный пароль. Если очередная строка содержит подстроку “qwerty” или “1234”, выведите “Слабый пароль”; если длина строки меньше 8 символов, то выведите “Короткий пароль”; если пароль не содержит цифр, выведите “Пароль должен содержать цифры”. Гарантируется, что некорректный пароль не соответствует только по одному из пунктов.

Sample Input:
almighty1qwerty
1234rules
short1
verystrongpassword
pass4dummies

Sample Output:
Слабый пароль
Слабый пароль
Короткий пароль
Пароль должен содержать цифры

Мой код:
Код:
pas = 1
while pas != 0:
    a = input()
    if 'qwerty' in a:
        print('Слабый пароль')
    elif '1234' in a:
        print('Слабый пароль')
    elif int(len(a))<8:
        print('Короткий пароль')
    elif not ('0' in a or '1' in a or '2' in a or '3' in a or '4' in a or '5' in a or '6' in a or '7' in a or '8' in a or '9' in a):
        print('Пароль должен содержать цифры')
        break
И выдаёт ошибку:
Код:
Failed test #3 of 3. Runtime error

Error:
Traceback (most recent call last):
  File "jailed_code", line 3, in <module>
    a = str(input())
EOFError: EOF when reading a line
Что я делаю не так?

Последний раз редактировалось BDA; 16.03.2021 в 00:40.
Jorsan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2021, 00:38   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

1. Код следует форматировать. Ввести код, выделить, нажать кнопку [CODE] над формой ввода.

2. У меня работает это:
Код:
while 1:
    a = input()
    if 'qwerty' in a:
        print('Слабый пароль')
    elif '1234' in a:
        print('Слабый пароль')
    elif int(len(a))<8:
        print('Короткий пароль')
    elif a.isalpha(): # в строке только буквы
        print('Пароль должен содержать цифры')
    else:
        break
3. В силу того, что код был не форматирован, сложно оценивать ошибку.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2021, 00:41   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

ViktorR, добавил теги форматирования кода в исходное сообщение ТС (сами отступы уже были). Похоже, что Jorsan действительно потерял просто один else.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 16.03.2021 в 00:45.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Python Дописать код okeyaychenik Помощь студентам 0 09.02.2021 15:01
Python код программы Mister Mi Помощь студентам 9 04.11.2020 22:12
Есть код на Python, нужно построить диаграмму взаимодействия, код в теме aliceliddell Помощь студентам 0 22.05.2018 14:28
Неправильный код, кнопки...Delphi 2909 Помощь студентам 7 27.07.2012 23:30