Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2021, 09:06   #1
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию Ошибка при получении данных из ComboBox

Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой, в макросе имеется строка в самом начале кода:
Код:
sh = Sheets("111").ComboBox1.ListIndex
при выполнении на некоторых компах вылезает ошибка defined error. Пробовал запускать на пяти разных компах с разными версиями офиса, ошибка вылезает на двух компах с офисом 2013, на версиях офиса 2010, 2016, 2019 все работает хорошо. Кто нибудь может подсказать в чем может быть проблема? Гугл молчит.
vefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2021, 22:40   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Чего-то не находит. Или листа или комбобокса

где будет ошибка?
Код:
Sub f()
    Dim sh, cmb, li
    Set sh = Sheets("111")
    Set cmb = sh.ComboBox1
    li = cmb.ListIndex
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 09:53   #3
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

В данном случае в строке
Код:
Set cmb = sh.ComboBox1
vefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 12:59   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а что на момент выполнения этой строки в sh?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 14:42   #5
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а что на момент выполнения этой строки в sh?
Пусто Value <Out of context>, чо то ничо не понимаю, как это может быть?
vefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 16:08   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

аналогично.
без файла - это бессмысленный разговор ни о чем
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 16:41   #7
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
аналогично.
без файла - это бессмысленный разговор ни о чем
так я создал новую книгу, вставил код который написал Aleksandr H., создал комбобокс, заполнил значениями, запускаю, на моём компе работает, на компе коллеги не работает, defined error и всё
vefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 19:44   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вот и отлично, нету файла - разбирайтесь самостоятельно
точно могу сказать, что причина есть... ищите
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 10:43   #9
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
вот и отлично, нету файла - разбирайтесь самостоятельно
точно могу сказать, что причина есть... ищите
удачи!
Ну хорошо, вот файл. Работает? И у меня работает, а на некоторых компах не работает. Причем в основном на старых, может как то с этим связано, с разрядностью офиса например?
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (16.1 Кб, 6 просмотров)
vefer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при получении даных из SQL Челик Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 20.04.2019 12:32
Кодировка при получении данных из WEB Никки Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 28.12.2013 19:17
ошибка при получении и обработки данных с Интернет страницы Arsenx777 Общие вопросы Delphi 8 15.04.2012 09:16
ошибка при получении данных Lkon Microsoft Office Excel 4 22.02.2012 00:02
при получении из внешних данных segail Microsoft Office Excel 4 03.04.2010 16:03