Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2021, 12:25   #1
Artur221
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2021
Сообщений: 26
По умолчанию Помогите доделать программу

Я написал код,который создает функции класса,которые реализуют:
1)вычисление среднего балла
2) вывод результатов на экран;
3) вывод результатов в файл;
Теперь мне нужно,предусмотреть динамические структуры данных,но я незнаю как это реализовать.Может кто-нибудь подсказать?

Вот сам код:

#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;

int convertStringtoInt(string str)
{
string strTmp[4] = { "neydovletvoritelno","ydovletvorite lno","xoroho","otlitno" };
//string strTmp[4] = { "a","b","c","d" };
int intTmp[4] = { 2,3,4,5 };
for (int i = 0; i < 4; i++)
{
if (str == strTmp[i])
{
return intTmp[i];
}
}
}
class Students {
public:
// Установка оценок
void set_scores_and_avarage_ball(string student_scores[])
{
int sum = 0;
for (int i = 0; i < 5; i++)
{
this->scores[i] = convertStringtoInt(student_scores[i]);
sum = sum + this->scores[i];
}
this->average_ball = (float)sum / 5;
}
// Установка среднего балла
void get_scores()
{
for (int i = 0; i < 5; i++)
cout « this->scores[i] « " ";
}
// Получение среднего балла
float get_average_ball()
{
return this->average_ball;
}

private:
// оценки
int scores[5];
// Средний балл
float average_ball;
};

int main()
{
// Создание объекта класса Student
Students student;
// Оценки
string scores[5];
// Сумма всех оценок
int sum = 0;

// Ввод промежуточных оценок
for (int i = 0; i < 5; ++i)
{
cout « "Score " « i + 1 « ": ";
cin » scores[i];
}

// Сохраняем промежуточные оценки в объект класса Student
student.set_scores_and_avarage_ball (scores);
student.get_scores();
student.get_average_ball();

// Выводим данные по студенту
string path = "myFile.txt";
ofstream fout(path);
if (!fout.is_open())
{
cout « "Ошибка открытия файла!" « endl;
}
else
{
cout « "Average ball for " « student.get_average_ball() « endl;
fout « "Average ball for " « student.get_average_ball() « endl;
}
fout.close();
return 0;
}
Artur221 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2021, 13:58   #2
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artur221 Посмотреть сообщение
предусмотреть динамические структуры данных
а что значит "предусмотреть динамические структуры данных?"

векторы заместо массивов?
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2021, 21:40   #3
Artur221
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2021
Сообщений: 26
По умолчанию

Алексей1153, да векторы вместо массивов
Artur221 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доделать программу V-alterman Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 19.11.2014 17:12
помогите доделать программу на С anshelika Общие вопросы C/C++ 0 03.01.2014 20:10
помогите доделать рекурсивную программу ELdarr Общие вопросы C/C++ 0 23.01.2009 23:14