Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2021, 18:58   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию Поставить курсор в консоли внизу

здравствуйте после строки кода
Код:
input_ = input(f'''Введите число - обозначение
и нажмите Enter\n''')
просится поставить курсор в консоли внизу, как это сделать?
стал искать оно: https://digitology.tech/docs/p... s.html#id5
??
пояснение возвышенное
Библиотека curses предоставляет терминал-независимую возможность рисования на экране и управления клавиатурой для текстовых терминалов; к таким терминалам относятся VT100, консоль Linux и имитируемый терминал, предоставляемый различными программами.
консоль пайчарма это что?
собственно сабж
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 09:50   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Код:
import curses
 
stdscr = curses.initscr()  # инициализировать curses путём вызова функции initscr()
begin_x = 20
begin_y = 7
height = 5
width = 40
# функция newwin() создаёт новое окно заданного размера, возвращая новый объект окна
# координаты всегда передаются в порядке y,x, то есть верхний левый угол окна — координата (0,0)
win = curses.newwin(height, width, begin_y, begin_x)
pip install windows-curses и взлетело
теперь сообщение
Redirection is not supported-Перенаправление не поддерживается
скажите пжл сабж и что должен делать пример в этом посте, как этого добиться?

Последний раз редактировалось Ципихович Эндрю; 01.04.2021 в 10:28.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 22:22   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
import curses

stdscr = curses.initscr()
begin_x = 20
begin_y = 7
height = 5
width = 40
win = curses.newwin(height, width, begin_y, begin_x)
win.border()
win.getch()
В консоле будет нарисовано окошко:
Код:






                    ┌──────────────────────────────────────┐
                    │                                      │
                    │                                      │
                    │                                      │
                    └──────────────────────────────────────┘
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.04.2021, 17:57   #4
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

спс за ответ
пока на строку
Код:
win = curses.newwin(height, width, begin_y, begin_x)
ошибка - curses function returned NULL=функция curses вернула NULL
Ваш ответ
запустите в командной строке и увидите что он делает
???
а в Пайчарме не будет работать? спс
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2021, 05:48   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю
ошибка - curses function returned NULL
Не знаю. У меня такая ошибка вылезла только один раз.
Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю
а в Пайчарме не будет работать?
Не использую PyCharm. В Eclipse получаю ошибку "Redirection is not supported.". Интернет подсказывает, что такую ошибку в PyCharm можно побороть, поставив галочку на "Emulate terminal in output console" (https://stackoverflow.com/questions/...-not-supported).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.04.2021, 10:34   #6
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

делается это в Run-Edit Configurations-установить галочку Emulate terminal in output console=Эмулировать терминал в консоли вывод-у меня стоит с момента как стал изучать этот вопрос
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2021, 10:44   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

подумал, а в принципе, без разницы где запросить ввода, в консоли, Tkinter, PyQt5
как в Tkinter или PyQt5 сделать запрос на ввод чего-либо, чтобы окно и поле ввода с курсором были активными? спс
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2021, 02:37   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
from tkinter import *
from tkinter import messagebox
 
def show_message():
    messagebox.showinfo("GUI Python", message.get())
 
root = Tk()
root.title("GUI на Python")
root.geometry("300x250")
 
message = StringVar()
 
message_entry = Entry(textvariable=message)
message_entry.place(relx=.5, rely=.1, anchor="c")
 
message_button = Button(text="Click Me", command=show_message)
message_button.place(relx=.5, rely=.5, anchor="c")
 
root.mainloop()
Вот первый же попавшийся пример окошка на Tkinter из интернета. Правда, не знаю, это ли вам надо. Если делаете консольное приложение, то и запрашивайте через input данные, а если оконное - то одним окошком с полем ввода и кнопкой не обойтись.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.04.2021, 08:32   #9
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

вот нагуглил
Код:
import tkinter as tk

root = tk.Tk()
root.title('GUI на Python')
root.geometry('600x250')
text = tk.Text(root)
text.insert(1.0, 'Введите число - обозначение и нажмите Enter\n')
text.focus()
text.pack()
root.mainloop()
подскажите пожалуйста, как сделать:
чтобы после ввода с клавиатуры текст на форме был зелёного цвета-как при инпуте в консоли
чтобы после нажатия Enter сделать, чтобы форма свернулась и введённый текст попал в переменную?
спс
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2021, 22:49   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
import tkinter as tk

def show(event = None):
    root.quit()
    print(text.get("2.0", "end-1c"))

root = tk.Tk()
root.title('GUI на Python')
root.geometry('600x250')
text = tk.Text(root, foreground = "green")
text.insert(1.0, 'Введите число - обозначение и нажмите Enter\n')
text.bind('<Return>', show)
text.focus()
text.pack()
root.mainloop()
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы, при вводе в консоли, нажатие <Enter> не переводило курсор на начало следующей строки? alsav22 Общие вопросы C/C++ 0 15.05.2012 11:32
Поставить курсор на дату текущего месяца valerij Microsoft Office Excel 32 05.07.2011 11:46
Курсор в консоли YourLastSong Общие вопросы C/C++ 2 24.12.2010 22:28
уберите курсор (в конце программы верните курсор), HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.06.2009 20:10
Поставить курсор в конец строки в TEdit Никки Общие вопросы Delphi 2 17.03.2008 00:27