Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2010, 11:23   #1
VistaSV30
Форумчанин
 
Аватар для VistaSV30
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 136
По умолчанию Перенести текст на новую строку

Добрый день!

Подскажите как на форме в контроле "Поле" перенести выводимый текст на новую строку?

Известные мне способы: vbCr, Chr(13) - вданом случае не срабатывают

Спасибо!

Последний раз редактировалось VistaSV30; 29.01.2010 в 11:29.
VistaSV30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 18:47   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте VistaSV30.
Если я правильно понял - вопрос о многострочном тексте в поле ввода?
у контролов Field (поле) существует свойство MultiLine, если задать этому свойству значение True, символ Chr(13) будет отображаться не "квадратиком", а началом следующей строки.
Значение свойства Поведение по Enter = Перевод строки у контролов MS Access - аналогично MultiLine = True.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 15:19   #3
VistaSV30
Форумчанин
 
Аватар для VistaSV30
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

Здравствуйте Евгений!

В данном случае мне нужно вывести в поле на форме текст в несколько строк.
Текст формируется по результатам запроса. Сейчас он у меня выводится одним абзацем, а нужно чтобы получалось несколько абзацев.
VistaSV30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 18:28   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Всё же попробуйте свойство контрола "поле" - Поведение по Enter (вкладка Другие) изменить с По умолчанию на Перевод строки
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 08:45   #5
VistaSV30
Форумчанин
 
Аватар для VistaSV30
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

Свойство контрола "поле" - Поведение по Enter (вкладка Другие), оказалось здесь не причем.

Удалил поле с формы и сделал его снова с теми же самыми названиями, для перевода строки воспользовался vbCrLf. Сам текст формировал не в поле, а в отдельной переменной типа String и уже только потом присвоил его полю. Все заработало как надо!

Последний раз редактировалось VistaSV30; 31.01.2010 в 15:03.
VistaSV30 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход на новую строку в Memo Лонли-Локли Компоненты Delphi 12 08.01.2021 05:00
Переход на новую строку delphin100 Общие вопросы Delphi 9 31.05.2012 03:52
Перенести строку Михаил Юрьевич БД в Delphi 3 04.08.2009 11:16
Перенести в новую строку только те слова, которые разделены одним пробелом. задача на паскаль SashaPRO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.12.2008 20:01
Перенести в новую книгу отмеченые строки Rom1k06 Microsoft Office Excel 11 31.07.2008 11:22


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS