Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 13:02   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию Проект (работа с БД) на Delphi XE2 на Windows 7 64. Будет ли эта программа корректно работать на Windows 7 32 ?

Пишем проект (работа с базами данных) на Delphi XE2 на Windows 7 64. Будет ли эта программа корректно работать на Windows 7 32 или возможны подводные камни?

______________
Dux, ну Вы меня и удивили! Точнее огорчили!
Неужели Вам тоже нужно напоминать,
что название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы?!!

Очень попрошу впредь быть внимательней и соблюдать правила форума!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.09.2011 в 15:20.
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 14:03   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Чисто теоретически, если сборка была под win32 - то на win64 будет работать. Если же сборка производилась на win64 - то она напишет ошибку: "Приложение не является win32"(или подобное) и не запустится.
ЗЫ:
Сегодня попробую установить, посмотреть на него, потом, если что, отпишусь.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 14:16   #3
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

Этот вопрос не по операционным системам, а скорее к Общим вопросам Delphi.
Ответ: в свойствах проекта выберите платформу, под которого его следует собирать. Если выбрать x64, то под x86 работать не будет
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 14:57   #4
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fainder Посмотреть сообщение
Этот вопрос не по операционным системам, а скорее к Общим вопросам Delphi.
Ответ: в свойствах проекта выберите платформу, под которого его следует собирать. Если выбрать x64, то под x86 работать не будет
Т.е. универсального приложения для 32 и 64 создать не удастся?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 15:02   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Почему? Компилируй как уже сказали под 32
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:10   #6
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Почему? Компилируй как уже сказали под 32
Планирую брать новый ноутбук с Windows 7 64. Не буду же каждый раз перед компиляцией переустанавливать систему...
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:18   #7
Silver_S
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 104
По умолчанию

Не нужно переустанавливать систему. XE2 может одновременно компилить для win32, win64 и Mac из под любой винды
Silver_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:29   #8
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Silver_S Посмотреть сообщение
Не нужно переустанавливать систему. XE2 может одновременно компилить для win32, win64 и Mac из под любой винды
Если так, то это меняет дело. Спасибо за информацию.
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 18:55   #9
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка Небольшое дополнение

Попробовал посмотреть - не получилось, скрин ниже. Испробовал 2- триальные лицензии на XP SP2. Одни и теже ошибки, при сборке, может с руками у меня что-то, не знаю.

Пробовал простым перетаскиванием .dpr'а на dcc32.exe, на dcc64.exe, на dccosx.exe - тишина. Скорее всего это из-за ошибок. Радует, что все компиляторы и библиотеки в комплекте!
ЗЫ: Интересно, сколько она стоит
Изображения
Тип файла: png снимок4.png (48.8 Кб, 43 просмотров)
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 19:07   #10
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

А чего импортируется-то?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Embarcadero Delphi XE2 Partner DVD (Зборник компонентов для XE2) volod3000 Софт 2 01.11.2011 02:26
Windows-программа + web-обвязка, как связать и как заставить работать? Человек_Борща Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 3 23.04.2011 19:07
программа которая будет работать в фоновом режиме паралельно с игрой Maxsim H. Общие вопросы C/C++ 3 16.01.2010 22:46
Windows убил проект... Что делать? zotox Свободное общение 2 08.08.2009 20:18
Заставить работать Tservise до выключения Windows Alter Общие вопросы Delphi 10 09.12.2007 21:39