Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2016, 13:39   #21
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

это прекрасно что у вас работает,у меня также и меняется, но вот просто если я прописал чтобы найти ac то он ничего не находит, а если пропишу ad то находит, и это для меня странновато((
у меня winforms, хотя эта роли не играет

Последний раз редактировалось komra2; 08.11.2016 в 13:42.
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 13:46   #22
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от komra2 Посмотреть сообщение
это прекрасно что у вас работает,у меня также и меняется, но вот просто если я прописал чтобы найти ac то он ничего не находит, а если пропишу ad то находит, и это для меня странновато((
у меня winforms, хотя эта роли не играет
а мы не знаем что вы там у себя прописали в коде.
где и что выводите и тп.
Цитата:
ради прикола делаю
ну так и делайте ради прикола, только без всяких угадаек.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 13:51   #23
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а мы не знаем что вы там у себя прописали в коде.
где и что выводите и тп.
ну так и делайте ради прикола, только без всяких угадаек.
тоже самое что и Сергей написал, только у меня добавлен еще стримридер что нашел совпадение и все
Снимок.jpg
он должен найти и отообразить строку эту , но почему-то не находит, !ля
Снимок.PNG

Последний раз редактировалось komra2; 08.11.2016 в 13:58.
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 13:55   #24
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а с чего файлу бы меняться?
вы его не перезаписали.

плюс условие ваше не выполнится.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 14:00   #25
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

тут даже дело не в файле, да с файлом аналогичная ситуация была бы, я знаю что не перезаписал, этот как тестовый код напечатал, проблема в том что код не делает то что надо
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 14:10   #26
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

первое.
Вы совсем проигнорировали совет про цикл. (см. пост #7, например).

второе.
выкиньте Tread.Sleep()
а вместо него,
после каждой замены допишите проверку на совпадение.
иначе можете просто "перепрыгнуть" через нужное значение.

третье.
мы же не знаем, что у Вас в файле "naiti stroku", может там у Вас "TT" или "DDT".
разумеется, этот код такое совпадение найти не даст!


Цитата:
ради прикола делаю
продолжайте прикалываться...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 14:11   #27
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

код делает ровно то что написано.
вы строку
"ad
ad
ad
ad"
сравниваете с "ac"
естественно они не равны.

и да, знаете, я вам скажу такую вещь, ради прикола, начните программировать уже.
я вам уже около полу-года(минимум!) говорю про основы, вы же продолжаете это игнорировать.
вам самому нравится положение обезьяны с гранатой?
(судя по вашему "почему-то" вы совсем не понимаете как работает код).

и да, см вторую строку подписи.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 08.11.2016 в 14:16.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 14:16   #28
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
первое.
Вы совсем проигнорировали совет про цикл. (см. пост #7, например).

второе.
выкиньте Tread.Sleep()
а вместо него,
после каждой замены допишите проверку на совпадение.
иначе можете просто "перепрыгнуть" через нужное значение.

третье.
мы же не знаем, что у Вас в файле "naiti stroku"
на картинке видно что в файле, поэтому картинку показал, чтобы такого не было "мы же не знаем что у вас там в файлах" там видно все
а как иначе тогда, добавил проверку после каждого ==0
Код:
static void Main(string[] args)
        {
            StreamReader sr1 = new StreamReader(@"C:\Users\LowFrequencySound\Desktop\naiti stroku.txt");
            string aca = sr1.ReadLine();
            string text = File.ReadAllText(@"C:\Users\LowFrequencySound\Desktop\data1.txt");
            text = text.Replace("aa", "ab");
            if (text == aca)
            {
                Console.WriteLine(text);
            }
            text = text.Replace("ab", "ac");
            if (text == aca)
            {
                Console.WriteLine(text);
            }
            text = text.Replace("ac", "ad");
            //Console.WriteLine(text);
            Console.ReadKey();
            if (text == aca)
            {
                Console.WriteLine(text);
            }
            Console.ReadKey();
        }

Последний раз редактировалось komra2; 08.11.2016 в 14:19.
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 14:21   #29
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
на картинке видно что в файле, поэтому картинку показал, чтобы такого не было "мы же не знаем что у вас там в файлах" там видно все
не видно. содержимое файла data1.txt не видно.
если это тот файл, где
Цитата:
Код:
ad
ad
ad
ad
то, во-первых, менять там aa ab ac и прочее бессмыслено, там нет заменяемых строк.

а во-вторых, текст
"
ad
ad
ad
ad"
никогда не будет равен "ac"
и даже "ad" не будет равен (четыре строки не могут быть равны одной).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 14:35   #30
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

То есть как я понял, проверку на идентичность нужно делать после замены каждой строки ?
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заменить абракадабру на русский текст VETER15 Общие вопросы Delphi 24 11.09.2013 17:12
Найти и заменить текст в шаблоне rtf Oleg0405 C++ Builder 1 05.11.2012 18:16
дан текст.конец ввода f1 заменить все . на ! и найти их количество Casper098 Помощь студентам 1 01.12.2011 06:28
Заменить HTML текст на открытой странице LEXX_RUS Работа с сетью в Delphi 1 05.08.2009 09:07
Заменить выделенный текст на свой в Блокноте Brother Win Api 6 13.11.2007 14:26