Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2011, 20:46   #1
ligament
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Запуск поиска в Word

Здравствуйте. Прошу прощения, если такая тема уже была, но я не смог ее найти.
Желательно получить следующее: из delphi запустить файл ворд, и запустить поиск (тот, который обычно запускается ctrl+f) с заданной строкой.
Приемлемый вариант: найти и выделить заданную строку другим способом.
Вот как я пытался решить эту проблему:

var
...
WordApp: TWordApplication;
WordDoc: TWordDocument;
s,searchstr:string
a,b:OleVariant;
begin
//открытие файла
...
//поиск
s:=worddoc.range.Text;
showmessage(s);
a:=pos(searchstr,s);
b:=a+length(searchstr)-1;
wordapp.Selection.SetRange(a,b);
end;

Все работает, но не правильно. В файле есть таблица. как я понял, при присвоении значения s, из файла считывается много неотображаемых символов, а при выделении они не учитываются; в результате выделяется участок текста ПОСЛЕ нужного.

Последний раз редактировалось ligament; 03.07.2011 в 20:52.
ligament вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 21:51   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Запишите макрорекордером в Ворде действие "ctrl+f", переведите с VBA на delphi.
Пример такого перевода: http://programmersforum.ru/showthread.php?p=826600
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма поиска - задать диапазон поиска VictorM Microsoft Office Excel 9 21.04.2011 00:12
Макрос поиска в MO Word! auqarius Microsoft Office Word 5 18.04.2011 02:20
Запуск макроса под word из excel siimao Microsoft Office Excel 17 18.09.2010 16:44
Работать в Word, не открывая документы (работа с закрытыми документами Word) Георгиевич Microsoft Office Word 10 07.09.2009 11:19
Как вычислять значения вне таблицы WORD, с использованием данных из таблицы WORD prikolist Microsoft Office Word 6 21.11.2008 13:17