Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2012, 15:29   #1
kulmamirov
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 8
Сообщение Создать jpg файлы из текста каждой ячейки xls

Добрый вечер уважаемые коллеги!

Помогите решить следующую задачу путем создания макроса:
1. Имеется xls файл из 3 столбцов, наименование столбцов: номер по порядку, фамилия, имя. Шрифт, кегль текста arial, 12
2. Создать jpg файлы на каждую фамилию, присвоить файлам имя по значению порядковых номеров
3. Аналогично создать jpg файлы на каждое имя, присвоить файлам имя по значению порядковых номеров
4 Созданные файлы расположить на соответствующие папки: Family и Name
5. Разрешающая способность созданных jpg файлов должна быть 300 dpi

VBA плохо разбираюсь, поэтому желательно бы иметь исходный текст такого макроса.

С уважением Серик
kulmamirov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 15:35   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Можете поискать код тут: http://www.excelvba.ru/
Или заказать готовое
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 16:02   #3
kulmamirov
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Hugo121 спс за инфо, поищу
kulmamirov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 20:41   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Это вообще зачем надо?
Задание по учёбе? Так вроде учебный год ещё не начался...
Для себя делаете? Так задание какое-то странное... зачем это всё?

Цитата:
2. Создать jpg файлы на каждую фамилию
Это как, позвольте узнать?
Вот есть фамилия Иванов - какой jpg файл должен создаться?
С фотографией Иванова?

Цитата:
5. Разрешающая способность созданных jpg файлов должна быть 300 dpi
Вот с этим сложнее. ЗАЧЕМ ЭТО НАДО???

Код:
VBA плохо разбираюсь, поэтому желательно бы иметь исходный текст такого макроса.
С таким подходом, как у вас (выкладываете техзадание без наработок), бесплатно делать никто не будет.
Лично я не понял вообще, что и как надо делать - ни один из пунктов.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 22:17   #5
kulmamirov
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Это вообще зачем надо?
Задание по учёбе? Так вроде учебный год ещё не начался...
Для себя делаете? Так задание какое-то странное... зачем это всё?


Это как, позвольте узнать?
Вот есть фамилия Иванов - какой jpg файл должен создаться?
С фотографией Иванова?


Вот с этим сложнее. ЗАЧЕМ ЭТО НАДО???

Код:
VBA плохо разбираюсь, поэтому желательно бы иметь исходный текст такого макроса.
С таким подходом, как у вас (выкладываете техзадание без наработок), бесплатно делать никто не будет.
Лично я не понял вообще, что и как надо делать - ни один из пунктов.
Это задание препода универа.
Ему это надо, чтобы делать персонализацию карточек студентов в дизайне Корела.
Текст фамилии должен быть расположен в jpg файле.
Мое гугление ничему не привело.
Третий летний семестр это. Много пропусков лекции было у меня
Количество студентов много, поэтому макрос нужен
kulmamirov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 22:27   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Ну вот теперь задание полностью понятно
(а то я пытался представить, как это воплотить в Excel)

Цитата:
Мое гугление ничему не привело.
готовый макрос вы не найдёте.
Есть в интернете, конечно, примеры взаимодействия Excel и Corel при помощи макросов, - но из придётся переделывать на 90%, так что проще с нуля написать.

Вы хотя бы самостоятельно в Кореле записали макрос создания картинки с надписью, и последующим сохранением в нужном разрешении, - тогда, глядишь, и помогли бы прикрутить полученный код к циклу по ячейкам вашей таблицы.

А с нуля всё делать, особенно учитывая вашу фразу «Много пропусков лекции было у меня», - это только за деньги.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 23:13   #7
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Можно и без Корела, с бесплатным IrfanView.
Макрос для получения изображения ячейки А1:
Код:
Sub bb()
[A1].Copy
Shell """C:\Program Files\IrfanView\i_view32.exe"" /clippaste /dpi=(300,300) /convert=d:\A1.jpg"
End Sub
Приделайте цикл, паузу - и готово!
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 13:10   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Казанский, спасибо за идею
Не знал, что IrfanView такое умеет из командной строки.

Студенту это вряд ли подойдёт (им Корел нужен),
а я в своих макросах буду использовать.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 14:54   #9
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
а я в своих макросах буду использовать.
И я тоже. Спасибо за идею.

Цитата:
Студенту это вряд ли подойдёт
Не факт. Что-то мне подсказывает, что ещё как прокатит: похоже на то, что для Корела требуются шаблоны имени и фамилии в именованных по маске файлах. Из таблички сделать набор картинок проблемы не составляет, значит это примерно оно и есть. Так что зациклить процесс создания табличек и результат налицо...

з.ы. А перезапись файлов через консоль в тихом режиме?
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 16:06   #10
kulmamirov
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 8
Сообщение

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Ну вот теперь задание полностью понятно
(а то я пытался представить, как это воплотить в Excel)


готовый макрос вы не найдёте.
Есть в интернете, конечно, примеры взаимодействия Excel и Corel при помощи макросов, - но из придётся переделывать на 90%, так что проще с нуля написать.

Вы хотя бы самостоятельно в Кореле записали макрос создания картинки с надписью, и последующим сохранением в нужном разрешении, - тогда, глядишь, и помогли бы прикрутить полученный код к циклу по ячейкам вашей таблицы.

А с нуля всё делать, особенно учитывая вашу фразу «Много пропусков лекции было у меня», - это только за деньги.
За деньги? Пока нет средств.
Я уже составил макрос установки фотки и штрих кода на 10 карточек.
Но вот не знаю, как вставить Фамилии и Имена на большое количество студентов.
Таблицу с ФИО мне уже дали, там 100 чел.

Последний раз редактировалось kulmamirov; 06.08.2012 в 16:08.
kulmamirov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить верхний апостроф в начале каждой ячейки Ogeris Microsoft Office Excel 10 08.08.2013 09:15
Программа для преобразования текста в jpg alexp21 Фриланс 10 28.11.2011 18:43
Поиск ячейки и вывод в ТМемо из xls файла BBOBAHH Общие вопросы Delphi 4 07.12.2010 19:25
Помогите создать макрос, который бы удалил все ячейки, кроме каждой 8-ой Рамирас Microsoft Office Excel 7 24.07.2010 19:37
как присвоить значение ячейки R1C1 из 1.xls, допустим какой-нибудь любой ячейке из 2.xls ? diabloskrk Microsoft Office Excel 3 08.10.2007 12:27