Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2008, 22:33   #1
BETONOMESHALKA
Пользователь
 
Аватар для BETONOMESHALKA
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 40
По умолчанию Как сделать поиск файлов в папке

Как сделать поиск файлов в папке, зная имя файла который надо найти??
(Например мне надо открыть файл ''N'')
Граф дракула наш кумир
Патамушта он ВОМПИР!
BETONOMESHALKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 22:38   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

FindFirst, FindNext... или используйте WinApi хотя смысл тот же. Вроде неошибаюсь с названием функций они находятся в SysUtils.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 22:39   #3
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Очень просто, всего-навсего нужно воспользоваться поиском форума там эта тема переварена уже много раз.

Ключ к поиску: поиск файлов в папке
http://programmersforum.ru/showthrea...EF%E0%EF%EA%E5
http://programmersforum.ru/showthrea...EF%E0%EF%EA%E5
http://programmersforum.ru/showthrea...EF%E0%EF%EA%E5
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 22:43   #4
GN_
Пользователь
 
Аватар для GN_
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 86
По умолчанию

Код:
// поиск файлов
procedure TForm1.Find;
var
  SearchRec: TSearchRec; // информация о файле или каталоге
  FileName, cDir: String;
  massiv: Array of String;
  n: LongInt;

begin

  n := 1;
  cDir := ExtractFilePath(ParamStr(0)); // Искать в папке с программой
  FileName := '*.txt'; // Ищем все текстовые файлы
  ChDir(cDir);// войти в каталог
  if FindFirst(FileName, faArchive,SearchRec) = 0 then
  repeat
    if (SearchRec.Attr and faAnyFile) = SearchRec.Attr then
    begin
      SetLength(massiv, Length(massiv) + 1);
      massiv[n - 1] := SearchRec.Name;
      inc(n);
    end;
  until FindNext(SearchRec) <> 0;

end;
Мой ник - GN
GN_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск *.csv и *.xls файлов Len@ Microsoft Office Excel 18 28.07.2008 22:31
Поиск файлов LeoN Общие вопросы Delphi 5 25.11.2007 22:54
поиск файлов KORN Компоненты Delphi 3 12.10.2007 05:42
Просмотр файлов в папке и подпапках Yar Помощь студентам 9 07.08.2007 16:56