Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 15:48   #1
Yuliyanna
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Программирование циклов с использованием оператора WHILE

Составила программу, все работает. только считает неправильно. в ответах выдает что при х=0 ,у=0!
Условие: Y = tgx/x; A = -2, B = 2, H = 0.2
Программа:
Program lab_3
Const
a=-2.0;
b=2.0;
h=0.2;
Var x,y:real;
begin
writeln(‘vvedite x’);
read(x);
x:=a;
while x<=b do
begin
if (x=0) or (cos(x)=0)then
writeln(‘pri x=’,x:5:3,’funkciy ne opredelena’)
else begin
y:=sin(x)/cos(x)/x;
writeln(‘x=’,x:8:3,’ y=’,y:8:3);
end;
x:=x+h;
end; readln;
end.
Помогите пожалуйста, завтра уже сдавать!!!!!!!

Последний раз редактировалось Yuliyanna; 21.04.2011 в 16:01. Причина: нужна срочная помощь!!!!!
Yuliyanna вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 16:07   #2
Ermowkin
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

А зачем ты вводишь x и тут же ему присваиваешь другое значение.
Код:
read(x);
x:=a;
Ermowkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 16:10   #3
Yuliyanna
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Так мне преподаватель написал, я не очень в этом разбираюсь, т.е. в этом моя ошибка?
Yuliyanna вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 16:16   #4
Ermowkin
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Вы уверены что у вас условие правильно?
Условие: Y = tgx/x; A = -2, B = 2, H = 0.2

Зачем тогда здесь A = -2, B = 2, H = 0.2
Ermowkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 16:17   #5
Ermowkin
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Напиши полностью условие как вам дал преподаватель.
Ermowkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 16:25   #6
Yuliyanna
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

я все проверила, условие записано так как дал преподаватель!
Yuliyanna вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 16:30   #7
Ermowkin
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

B - это как я понял граница максимального числа которое можно ввести = 2
H - Это шаг с которым увеличивается X = 0,2
A - так и не понял, если судить по вашему коду, то не важно какое число вы введете, будет выводить одно и то же, потому что вы X сразу присваиваете A

Уберите строку x:=a;
Больше не знаю чем вам помочь.
Ermowkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 16:33   #8
Yuliyanna
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Попробую, сделать как вы говорите!Спасибо большое за помощь!!!!!!
Yuliyanna вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 22:02   #9
Yuliyanna
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 7
Печаль

все равно считает неправильно!!!Что делать?!
Yuliyanna вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 22:30   #10
Yuliyanna
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Люди!!!Может кто подскажет другой вариант решения?
Yuliyanna вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программы с наглядным использованием циклов beygul Свободное общение 8 10.04.2010 05:22
Обработки многомерных массивов с использованием циклов. DanielDefo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.04.2010 16:18
с использованием вложенных циклов вкусняшка Помощь студентам 4 31.03.2009 17:22
Программы с использованием операторов ветвления и циклов Vitas1234 Помощь студентам 1 11.06.2008 17:41
Программы с использованием операторов ветвления и циклов Vitas1234 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 11.06.2008 16:18