Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2008, 13:13   #1
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию Отображение скрытых файлов и папок и отображение розширения всех файлов

Всех с наступающим Новым Годом!!! СОбственно, вот такой вопрос, как в Delphi реализовать такое, т.е. отображение скрытых файлов и папок и отображение розширения всех файлов при нажатии на Button1? (прошу прощения, что задал два вопроса в одной теме)
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 13:36   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

отображения где?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 13:48   #3
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию

на диске С и D, это заместь того, чтоб не заходить в Сервис -> Свойства папки и т.д..
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 14:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

На до поискать соответствующую ветку в реестре, где ставится эти опции и просто обычным способом взаимодействия с реестром их переключать
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 14:34   #5
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Stilet, подскажи пожалуйста пример такой реализации.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 14:43   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Чесслово, я не знаю местоположение этой ветки. Спроси у Гугля где такой переключатель находится.
А как в реестр писать это тебе поиск по форуму покажет, хотя бы по авторану столько примеров писания в реестр что только выбирай.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 15:20   #7
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
По умолчанию

Вырезал часть у себя из программы, которая должна была разблокировать заблокированные вирусом функции компьютера:
1)
HKEY_LOCAL_MACHINE,
'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentV ersion\Explorer\'+
'Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL', 'CheckedValue', 1

2)
HKEY_CURRENT_USER,
'Software\Microsoft\Windows\CurrentV ersion\Explorer\Advanced',
'Hidden', 1

3)
HKEY_CURRENT_USER,
'Software\Microsoft\Windows\CurrentV ersion\Explorer\Advanced',
'SuperHidden', 1

4)то что бывает при вирусе, который сбрасывает показ скрытых папок и файлов. Убирается так:
HKEY_CURRENT_USER,
'Software\Microsoft\Windows\CurrentV ersion\Policies\Explorer',
'NoFolderOptions', 0


Расширения непомню где включать в реестре.

Последний раз редактировалось Alter; 14.12.2008 в 15:37.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 18:13   #8
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
По умолчанию Для других целочисленных ключей аналогично

Например:
Код:
Uses registry;
.........................................................................................
Function SetInt(Root :HKEY; Key, ValNam :String;
                   Val :LongInt; Crea :Boolean=False):Boolean;

.........................................................................................
implementation

Function SetInt(Root :HKEY; Key, ValNam :String; Val :LongInt; Crea :Boolean=False):Boolean;
var Reg :TRegistry;
begin //
 Result:=False;
 Reg := TRegistry.Create;
  Try
 Reg.RootKey := Root;
 Reg.OpenKey(Key, Crea);
 Reg.WriteInteger(ValNam, Val);
  Finally
 Result := (Reg.ReadInteger(ValNam)=Val);
 Reg.CloseKey;
 Reg.Free;
  End;
end;

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
 If SetInt(HKEY_CURRENT_USER,
            'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer',
            'NoFolderOptions', 0, True) then
   ShowMessage('Удачно!')
  ELSE
   ShowMessage('НЕудачно');
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 19:20   #9
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Alter, при использовании
Цитата:
HKEY_CURRENT_USER,
'Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer \Advanced',
'Hidden', 1)
выводит ошибку такого плана, смотрим вложение
Изображения
Тип файла: jpg screfnshot.jpg (38.6 Кб, 122 просмотров)

Последний раз редактировалось beegl; 14.12.2008 в 19:27.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 21:03   #10
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
По умолчанию

Тут форум пробелы вставляет лишние:
Цитата:
'Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explore r \Advanced'
У меня нормально работает. Версия дельфи?
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск файлов и папок FAiver Общие вопросы Delphi 13 09.04.2009 18:01
Показ всех имен файлов в каталоге[Delphi] sergey31 Помощь студентам 2 27.07.2008 16:43
список всех открытых файлов и папок. Teleport Общие вопросы Delphi 4 22.06.2008 11:29
Создание скрытых файлов HunterMan Win Api 1 04.06.2008 04:01
как сохранить отображение папок на выносимых носителях. Alar Свободное общение 10 21.02.2007 20:51