Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2008, 09:23   #1
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию Мастерская: Основные аспекты программирования игр

Доброго времени суток! Давайте знакомится, Я Семенов Константин Андреевич и мне 16 лет, учусь в 11-м классе. Программированием начал увлекаться еще лет в десять, но всерьез за него взялся в 14 лет. Я программирую на разных языках Pascal/Delphi, C/C++, немного Java и изучаю Assembler и программирую на нем в MASM32. Живу я в городе Абакан, столица республики Хакасия, 19 регион. Сдвиг во времени относительно москвы +4 часа.
Немного о работе мастерской. У всех время разное и поэтому будет тяжело всем присутствовать на форуме в одно и тоже время, поэтому я буду выкладывать уроки и давать задания на определенную дату. Если в теме урока у вас будут вопросы, то задавайте их на форуме или пишите ICQ.
Для начала нужно понять кто на каком уровне знает Delphi, Тригонометрию, Геометрию, Алгебру и немного логики.
1. Вы знаете что такое указатель и динамический массив?
2. Если я дам задание нарисовать круг в Delphi используя sin и cos, вы справитесь?
3. Вы знаете что такое вектор и как найти его длину?
4. Вы знаете что такое матрицы, как их перемножать и складывать.
5. Вы знаете как ускорить возведения числа в степень 2^10, возвести это число в степень за 4 умножения?
6. Вы знаете что такое треугольник паскаля и как с помощью его разложить (a+b)^n и найти n число Фибоначи.
7. Вы знаете как при помощи матрицы найти число Фибоначи?
8. Вы знаете кто такой Паскаль?
9. Вы знакомы с BASM?
10. Вы сможете загрузить картинку, сделать ее негатив и вывести на экран?
11. Вы знаете структуру Windows BMP?
12. Вы знаете что такое стек, для чего нужен кеш первого и второго уровня, зачем нужен предсказатель переходов и как это все работает?
Еще можно много придумать вопросов, но думаю этого хватит.

Просьба форумчан читающих эту тему не псить в ней и не задавать вопросов, все вопросы пишите в личку!
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 09:37   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Здравствуйте, Константин Андреевич. Я Манжосов Денис)). Мне 14 лет. Живу в городе Воронеже.Программированием увлекся в 12, всерьез с 13. Знаю немного Pascal, но сам занимаюсь Delphi. Стараюсь сейчас как можно больше всего изучить, и поверьте мне любая информация будет мной запоминаться.
Ответы на вопросы:
1. Указатель если я не ошибаюсь - это переменная типа TPointer. Динамический массив не совсем помню, но массивы знаю.
2. Возможно, что врядли, я только пойду в 9 класс. С помощью Canvas справлюсь.
3. Вектор-это величина, которая имеет направленике. Возможно, найти смогу.
4. Совершенно не мог понять эту тему.
5. Нет, опять же возможно это будет только в след.классах.
6. Совершенно нет.
7. Нет.
8. Паскаль это не тот человек который придумал Borland Pascal. :D. Это человек который придумал давление.
9. Borland Assembler. Язык не знаю.
10. Загрузить и вывести я смогу, НО негатив сделать нет.
11. Знаю только что она много весит!)))
12. Стек-это какой-либо отдел памяти. Всё, больше не знаю.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 10:39   #3
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Здрасте. Я Алекс мне 17. Увлекаюсь програмированием уже гдето 3 года. В серйоз взялся год назад. Пишу на Delphi, увлекаюсь защитой информации, установкой серверов. Украина. Львов
1) Pointer. Запись через @ чтение через ^. Например
var pointer;
str:string;
begin
p:=@str;
Str:='Ky';
Edit1.Text:=String(p^);
2) Врядли )))))
3) Емм с геометрией у меня не ахти, потому незнаю :Р
4) Еммм что такое матрицы знаю, сложение матриц... хз может вспомню, но так смутно помню
5) Неа. Но знаю что машына не умножает, а додает. Значет надо додавать ?
6) Уууу 100% нет :Р
7) Кто такой Фибоначи? )))))))
8) Если честно - нет
9) Неа
10) Загрузить картинку в Image а потом Enabled:=false?
11) Если не ошыбаюсь это матрица (BMP) в которой по пиксельно разрисовываетса рисунок
12) Да чуток знаю . Тоисть Стек маленькое место в памяти где хранятса самые вызываемые операции. А то другое... хз :Р

З.Ы. прочитав мои ответы понял, что я баран
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 10:49   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Двоешники, а я думал что я дуб дубом ничего не знаю, а оказывается еще не все так плохо
Даже не знаю с чего начать? Может с мат. частью разберемся, потом немного по программируем, разберемся со структурой процессора и хорошенько по программируем.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 10:52   #5
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Я согласен за мат.часть. Опять же почему я не знаю ответы на все вопросы, ну ещё мало лет, а BASM - Borland Assembler?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 11:06   #6
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Цитата:
а BASM - Borland Assembler?
Ну я же говорю, хорошенько по программируем
Денис, Алекс, почитаете немного теории о тригонометрии:
http://uztest.ru/abstracts/?id=36&t=5
И попробуйте написать похожую программу! Но только чтобы на форме рисовалось! Я такую программу накатал в целях экономии времени и трафика.
Вложения
Тип файла: rar Project2.rar (7.7 Кб, 46 просмотров)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 11:11   #7
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Не совсем понял, вот эта программа сидит в памяти, или просто рисует на экране, а потом удаляется?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 11:13   #8
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Нужно просто написать программу, которая рисует круг на форме.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 11:18   #9
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Простите, но я совершенно не понимаю как сделать эту программу, совершенно не знаю.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 11:18   #10
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Могу только с помощью Canvas
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Калькулятор в Delphi" в теоретические аспекты??? jenja Общие вопросы Delphi 1 25.05.2008 23:23
основные цели и задачи студенческого форума? ALEXBAZ Свободное общение 1 14.05.2008 22:24
комп. для программирования фамил Компьютерное железо 4 09.05.2008 12:11
Неделя программирования Stiker Свободное общение 2 10.02.2008 21:15