Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2009, 13:03   #131
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Сначала делается движок игры то есть каркас на который нацепляется разный функционал. В начале работы как уже говорилось надо подумать что будет в игре, как это будет функционировать и связываться друг с другом в игре. Как только сделана "летающая камера" можно создать простые объекты в игре, NPC, потом сделать оружие для NPC и так далее. Уровни, миссии нужно делать после того как движок игры закончен, его возможности и функционал не будет меняться а редакторы для игры написаны.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 13:29   #132
anyx
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 352
По умолчанию

знающие люди, объясните пожалуйста, что такое GLScene и чем его использование лучше, чем чистой OpenGL
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 13:33   #133
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

anyx GLScene нечем неотличается от OpenGl.В Сцене только больше подерживается 3д и графических форматов чем OpenGL и ГЛСцена легце в использовании чем OpenGL.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 13:42   #134
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

GLCsene это обертка OpenGL, то есть движок. Чистый OpenGL сложнее, но обладает большим функционалом при правильном использовании. Можно провести аналогию: ассемблер-язык высокого уровня. Язык высокого уровня проще, но иногда приходится обращаться к ассемблеру из за нехватки возможностей. Многие движки даже поддерживают чтобы в коде игр часть кода писалась на чистом OpenGL, когда основная часть пишется кодом движка.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 14:55   #135
anyx
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 352
По умолчанию

а какой обычно бывает интерфейс движков? какие процедуры вызываются чаще всего и что они делают? а движок сам инициализирует графику и натягивает текстуры?
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 15:11   #136
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Да движок инициализируе графику тестуры тоже натягиваются.Имеет возможность шейдера.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делаю простую игру, есть вопросы Sergeu Общие вопросы Delphi 19 25.01.2009 22:46
Делаю Кроссворды Иллидан Фриланс 3 03.02.2008 21:50
делаю автопостер Филлип Помощь студентам 4 06.11.2007 16:11