Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 10:48   #1
Aronax
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию Помогите пожалуйста избавиться от ошибок

finddialog.cpp:17: ошибка: нет декларации ‘SIGNAL’ в этой области видимости
finddialog.cpp:50: ошибка: нет декларации ‘findPrevious’ в этой области видимости
заранее очень благодарен.
Aronax вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 11:12   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

мде.... ну какой вопрос, такой и ответ. удали обращение к переменной signal на строке 17, и вызов функции findPrevious на строке 50. ошибки должны исчезнуть)
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 11:15   #3
Aronax
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

=))тогда работать ниче не будет
я работаю в Qt компилятор QDevelop может знаете какую библиотеку надо подключить для этих функций?

сигнал это не переменная а функция =)

Последний раз редактировалось Sazary; 07.07.2009 в 16:10.
Aronax вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 11:24   #4
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

Цитата:
сигнал это не переменная а функция =)
ну я телепат чтоли.
man signal тогда
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 11:25   #5
Aronax
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

да извени я забыл =((

man signal это что?

давай лучше кусок кода покажу =)
Код:
label = new QLabel(tr("Find &what:"));
	lineEdit = new QLineEdit;
	label->setBuddy(lineEdit);
	caseCheckBox = new QCheckBox(tr("Math $case"));
	backwardCheckBox = new QCheckBox(tr("Search backward"));
	findButton = new QPushButton(tr("&Find"));
	findButton->setDefault(true);
	findButton->setEnabled(false);
	closeButton = new QPushButton(tr("Close"));
	
	connect(lineEdit, SIGNAL(textChanged(const QString &), this, SLOT(enableFindButton(const QString &)));
	connect(findButton, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(findClicked()));
	connect(closeButton, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(close()));
и еще 2ая ошибка чем может быть вызвана?

Последний раз редактировалось Sazary; 07.07.2009 в 16:11.
Aronax вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 11:41   #6
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2Aronax ты пишешь в qdevelop-e, и не знаешь, что такое man? у тя линух? хелп по qt поставь какой нить, у меня под рукой нету.
по второй может оно http://doc.crossplatform.ru/qt/4.3.2...titerator.html
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 11:43   #7
Aronax
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

линукс а что?

по второй не оно =(

Последний раз редактировалось Sazary; 07.07.2009 в 16:11.
Aronax вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 11:49   #8
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2Aronax да не, ничего) ну проста какбе использования линуха предполагает наличие умения чтения доков (команда man).
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 11:55   #9
Aronax
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

ну все когда то начинают =) кстати с 1ой ошибкой я разобрался простите что отнял время из-за своей невнимательности я скобку там не закрыл где надо было =))) а вот со 2ой незнаю что там вроде все закрыто =)

можете рассказать к чему это чтение доков и научить?если конечно время у вас есть

Последний раз редактировалось Sazary; 07.07.2009 в 16:12.
Aronax вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 12:13   #10
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

в консоле пиши:
man man
и учись)
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите избавиться от вируса. Titan123 Свободное общение 3 18.03.2009 17:40
Помогите избавиться от вируса Amen Операционные системы общие вопросы 45 10.03.2009 00:19
Подскажите пожалуйста запускаю программу Ctrl+F9, а ничего не происходит. Alt+F9 ошибок не выдает! Dialon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 06.02.2009 14:34
избавиться от лишней манипуляции Iskin Microsoft Office Excel 30 09.12.2008 09:39
как избавиться от 2.26188E+19?? banker Microsoft Office Excel 11 12.12.2007 09:35