Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 18:52   #1
Яшар
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 20
По умолчанию Как добавить новый язык в среду Delphi

Здраствуйте Форумчани. Вот такая проблема возникла, пишу программу на Азербайджанском языке, названия компонентам, их содержимое переводить на азербайджанский язык получается, а вот например название самой формы или содержимое MainMenu не переводится, те символы которые присутствуют в самом языке отображаются вопросительным знаком. Думаю решение проблемы в добавление самого языка в среду Delphi. Могу ошибаться, помогите пожалуйсто, как поступить. Заранее благодарю.
Яшар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 18:59   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

нет, решение в выборе правильного шрифта.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 19:08   #3
Яшар
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

т.е. в выборе шрифта в свойстве Font? Это я пробывал, я названия и всё другое в компонентах меняю именно этим способом, кроме вышеуказанных. Может я чё то путаю, подскажите пожалуйсто поконкретнее помошь новечку - благое дело
Яшар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 23:13   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Хоть бы сказал, какая у тебя версия Delphi.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 12:17   #5
Яшар
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Извиняюсь, упустиль стольк важный момент. Delphi 7 и Delphi 2005, в основном на Delphi 2005 работаю и на данный момент надо в Delphi 2005 нужно добавить язык
Яшар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 17:30   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Тогда тебя ожидают огни ада.

Есть предложение перейти на Delphi 2009+ (предпочтительно - Delphi XE). Там это просто.

А с 7-й и 2005 намучаешься ого-го как.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 20:20   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Дабл-постинг детектед =)

Есть ещё очень хороший и относительно новый, но мощьный компонент локализации LangMan(click here) для unicode версий delphi.. т.е. d7 он не поддерживает.

Мне он понравился. Отличный pdf справочник его функций.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 16:29   #8
Яшар
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Прислушиваться к советам профессионалов - правильный выбор гарантированного успеха. Поэтому установил Delphi XE.
Вот только незнаю, как там сделать то, что мне нужно. И ещё одна проблема возникла, открыв в нём свой проект написанный на Delphi 2005 выдаёт ошибку в нижеуказзаном листинге:

//помещение значка в область уведомления
{ begin
ShownOnce:= False;
CreateTrayIcon(1);
begin
with nidata do
begin
cbSize := SizeOf(TNotifyIconData);
Wnd := Self.Handle; //HWND моего окна (окна принимающего обратные сообщения)
uID := 1; // номер значка
uFlags := NIF_ICON or NIF_MESSAGE or NIF_TIP; //обрабатываемые флаги
uCallBackMessage := WM_MYICONNOTIFY;
hIcon := Application.Icon.Handle; // то откуда сдергивается значек
StrPCopy(szTip,Application.Title); // всплывающая строка,
end;
Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @nidata); // добавление значка
end;
end;}

тут:
procedure TForm1.DeleteTrayIcon(n:Integer);
var nidata : TNotifyIconData;

begin
{ with nidata do
begin
cbSize := SizeOf(TNotifyIconData);
Wnd := Self.Handle;
uID := 1;
end;
Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @nidata); // удаление значка }
end;
Яшар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 17:46   #9
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Яшар Посмотреть сообщение
Вот только незнаю, как там сделать то, что мне нужно.
Ээээ? Ну, берёшь и пишешь на азербайджанском языке.

Не ясно, в чём проблема.

Цитата:
Сообщение от Яшар Посмотреть сообщение
И ещё одна проблема возникла, открыв в нём свой проект написанный на Delphi 2005 выдаёт ошибку в нижеуказзаном листинге:
Какую именно ошибку, в чём она заключается и как проявляется - предлагается угадать?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 08:50   #10
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

1) использовать соответствующий шрифт.
2) при создании формы проверять, зарегистрирован ли Ваш шрифт в виндовсе
3) если не зарегистрирован - регистрировать.

PS: при переходе на дельфю 2009 и выше помните, что все строки стали WideString
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в редактор кода Delphi 7 добавить новый шрифт? lexaltd Общие вопросы Delphi 13 22.06.2012 18:34
Как связать среду разработки Delphi, с компонентами Simatic Step 7 Rid Компоненты Delphi 8 26.03.2011 15:02
Как выполнить поиск по XML файлу и добавить к нему новый узел в Delphi? LexaL Помощь студентам 0 24.12.2010 17:12
Как добавить язык в windows Victor Onila Windows 3 01.09.2009 16:48