Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 21:30   #1
old slon
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Задача на смекалку

Помогите пожалуйста несчастному школьнику ( мне то есть) решить крайне головоломную задачу на Паскале.


А если серьезно то вот условие:
необходимо найти все двузначные числа (т.е. в промежутке от 10 до 99)
разность цифр которых по модулю равнв 3 (к примеру число 63: 6-3=3).


Я конечно понимаю что стыдно просить помощи у настоящих програмеров
в такой простенькой задачке но для меня это сложно.

P.S. моей благодарности помогавшему/шим не будет предела....
old slon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 21:35   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

14,25,36,41,47,52,58,63,69,74,85,96 a вообще в сторону div и mod смотри
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 21:43   #3
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
Радость

Код:
var
i:integer;
begin
  for i:=10 to 99 do
    if ABS((i div 10)-(i mod 10))=3 then
      WriteLn(i);
end;
Как мало школьнику надо для счастья)))
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 21:53   #4
old slon
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо большое всем кто откликнулся... в особенности Levsha100

как много мне еще надо выучить)))... куда уж мне до местных гуру..
old slon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 22:01   #5
m@xon
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

А в каком классе учишься?
Если не секрет.
Сорри за оффтоп
Все чаще слова "юзай поиск" приобретают смысл "иди в ...опу"....
m@xon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 22:12   #6
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Какой я гуру?)))
Я младше тебя на год(мне 15))))
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц