Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 18:24   #1
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию Проверка строки

Кто знает как сделать чтоб если ввели слово 'da' то выполняеться одно условие, если 'net' то другое?

Пробовал if(a='da') и if(a="da"), неработает
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 18:26   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А строка какая?
Если char*, то используйте strcmp:
Код:
if(strcmp(a,"da")==0) ......
Если string, то
Код:
if(a=="da") ......
или так:
Код:
if(str.compare("da")==0) ....
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 18:32   #3
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

о спс, просто я только перешел с паскаля еще не привык к синтаксису с++..

Код:
if(strcmp(a,"da")==0) ......
- для етого нужен какой то инклюд?

и кто то подскажите как обьявить переменную типа string ?
пробовал string a; и string a[256] , невыходит..

Последний раз редактировалось Sazary; 08.06.2009 в 18:35.
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 18:36   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
для етого нужен какой то инклюд?
Для strcmp нужен string.h

Цитата:
и кто то подскажите как обьявить переменную типа string ?
пробовал string a; и string a[256] , невыходит..
Код:
string a;
Нужно подключить:
Код:
#include <string>
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 18:41   #5
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Большое спасибо!
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10
Проверка строки на правильность данных haros Microsoft Office Excel 10 28.02.2009 16:39
C проверка размера строки challengerr Помощь студентам 2 04.08.2008 12:50
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
Проверка строки матрицы на симметричность. EVIL Помощь студентам 2 26.11.2007 23:23