Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 18:57   #1
[BeNdeR]
Пользователь
 
Аватар для [BeNdeR]
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 74
Вопрос Изменение картинки при наведении курсора!

Понимаю что вопрос глупый!) Как сделать так, чтоб при наведении курсора картинка менялась на другую, а когда убираешь курсор возвращала прошлую?
Я делал через onMouseMove.
Писал туда image1.Picture.LoadFromFile('МояКар тинка.bmp');
Но ещё нужно, чтобы возвращалась прошлая картинка!
Пожалуйста подскажите как это сделать!
[BeNdeR] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 19:02   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

OnMouseEnter/OnMouseLeave
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 19:09   #3
[BeNdeR]
Пользователь
 
Аватар для [BeNdeR]
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Что здесь не так?

procedure TForm1.Image2MouseLeave(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
image2.Picture.LoadFromFile('Option sClick.bmp');
end;

Последний раз редактировалось [BeNdeR]; 19.04.2011 в 19:17.
[BeNdeR] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 22:28   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Код:
private
procedure MyMouseLeave(var msg: TMessage); message CM_MOUSELEAVE;
...
procedure Image2.MyMouseLeave(var msg: TMessage);
begin
inherited;
image2.Picture.LoadFromFile('Option sClick.bmp');
end;
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 19.04.2011 в 22:31.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 22:38   #5
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Цитата:
Что здесь не так?
А что здесь не так? Все так.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 00:29   #6
[BeNdeR]
Пользователь
 
Аватар для [BeNdeR]
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Не работает((
[BeNdeR] вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 00:45   #7
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Хм, у меня на DelphiXE все прекрасно работает.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 00:47   #8
[BeNdeR]
Пользователь
 
Аватар для [BeNdeR]
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

У меня обычный Delphi 7. Блин по сути должно работать!
Полный код

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    procedure image1OnMouseLeave(var msg: TMessage);

  private
    { private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure tform1.image1OnMouseLeave(var msg: TMessage);
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('OptionClick.bmp');
end;
end.
Не на что не ругается. Просто не работает!

Последний раз редактировалось [BeNdeR]; 20.04.2011 в 11:06.
[BeNdeR] вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 08:16   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Не на что не ругается. Просто не работает!
меня терзают смутные сомнения...
А Вы не забыли назначить событию OnMouseLeave соответствующий обработчик?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 11:09   #10
[BeNdeR]
Пользователь
 
Аватар для [BeNdeR]
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
А Вы не забыли назначить событию OnMouseLeave соответствующий обработчик?!
Ну в EVENTS такого события нету!
[BeNdeR] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение рисунка при наведении курсора мыши ru3000 Microsoft Office Excel 4 15.04.2011 01:13
Изменение картинки при наведении курсора мышки Саня_ Общие вопросы Delphi 3 09.03.2011 18:42
Изменение цвета текста при наведении курсора gred HTML и CSS 1 22.09.2010 10:48
Смена картинки при наведении курсора Шсу HTML и CSS 1 26.10.2009 19:50
Выделение картинки при наведении курсора blazer-05 HTML и CSS 1 03.07.2009 10:43