Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2012, 00:04   #1
hosts
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Смена картинок при наведении курсора

Здравствуйте. Подскажите, как можно сделать так, чтобы картинки менялись при наведении курсора. Только не две картинки, а много. То есть навел на картинку курсор, она сменилась, потом сменилась на другую и так далее... и как только убрали курсор, должна появиться первоначальная картинка. нашел вот такой код:
Код HTML:
<a href="#"    onmouseover="document.myImage2.src='img2.gif'"    onmouseout="document.myImage2.src='img1.gif'"> <img src="img1.gif" name="myImage2" width=160 height=50 border=0></a>
но тут можно только с двумя картинками, а нужно, чтобы было неограниченное количество картинок
hosts вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 04:03   #2
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Так, например. Хотя, наверно, не самое красивое решение..

Код:
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<script>	
	$(document).ready(function() {
		var iid;	
		var imgSrc = ["1.jpg", "2.jpg", "3.jpg"];
		var curImg = 0;				
		
		$("#display").bind('mouseover', function() {			
			iid = setInterval(function() {				
				curImg < imgSrc.length-1 ? ++curImg : curImg = 0;				
				$("#display").attr("src", imgSrc[curImg]);								
			}, 1800);					
		});
		
		$("#display").bind('mouseout', function() { clearInterval(iid); curImg = 0; this.src=imgSrc[0]});				
	});
</script>
</head>
<body> 
	
<img width="400px" id="display" src="1.jpg"/><br/>
</body> 
</html>
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 09:38   #3
hosts
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо) код хорош, но 1 минус. прокручиваются слишком медленно. можно увеличить скорость ?
hosts вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 09:57   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
}, 1800);
1800мс — задержка при смене.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 10:41   #5
hosts
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

нашел вот такой код. но нужна ваша помощь. картинки меняются только если курсор убрать с картинки и опять навести. можно ли переделать его ?
Код HTML:
<img style="height: 200px; border: 1px solid red"
     src="http://www.kolobok.us/smiles/artists/big/Connie_something-smells.gif"
 lang="http://www.kolobok.us/smiles/artists/big/Viannen_loungelizard.gif|http://www.kolobok.us/smiles/artists/big/Connie_yo-yo.gif"
     onmouseover="with (this) {p = lang.split ('|'); lang = p [1] + '|' + src; src = p [0]}">
hosts вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 11:53   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Предыдущий то код чем не устроил?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:43   #7
hosts
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

появились проблемы с интеграцией в dle. с ним не получится
hosts вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 13:04   #8
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hosts Посмотреть сообщение
появились проблемы с интеграцией в dle. с ним не получится
Да что вы говорите?? DLE перестал воспринимать JQuery ???)))))
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 13:09   #9
hosts
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Да что вы говорите?? DLE перестал воспринимать JQuery ???)))))
не в этом дело. вместо ссылок на картинки у меня должны быть дополнительные поля, но они не работают. не работают именно те, которые я прописываю в js. и еще прокрутка работает только в одной новости, а остальные стоят с одной картинкой и не крутятся. мне же надо чтобы работали доп. поля и прокрутка работала во всех новостях. тот код который я выложил работает и с доп. полями и со всеми новостями, но там принцип смены картинки другой. вот и прошу помочь его подправить если получится

Последний раз редактировалось hosts; 17.07.2012 в 13:12.
hosts вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 13:11   #10
hosts
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

вот вам ПРИМЕР хочу сделать такое же, но только на dle. как я понял такое осуществимо только с доп полями.
Посмотрите вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=kBPZnnxR3i4 это платный dle шаблон от разработчика test-templates. я не знаю как он там это реализовал, но не думаю что это дополнительные поля

Последний раз редактировалось hosts; 17.07.2012 в 13:27.
hosts вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинок при наведении mutabor HTML и CSS 9 04.01.2011 20:43
Подсказка при наведении курсора мыши Syltan JavaScript, Ajax 2 23.04.2010 15:31
TImage,стиль при наведении курсора DimOn4Ik Общие вопросы Delphi 3 29.10.2009 21:16
Смена картинки при наведении курсора Шсу HTML и CSS 1 26.10.2009 19:50
увеличение излбражения при наведении курсора SKS HTML и CSS 4 08.03.2009 13:39