Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2008, 19:04   #1
microlab
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 51
Радость Матрицы.переставить строку с максимальным элементом на главной диагонали со строкой с заданным номмером м

задана квадратная матрица А размерностью 8*8. переставить строку с максимальным элементом на главной диагонали со строкой с заданным номмером м. Матрицу заполнить случайными числами из диапозона -14..54

From Stilet: Темы называй так чтоб понять можно было твою проблему а не бахвальствуй

Последний раз редактировалось Stilet; 07.11.2008 в 13:16.
microlab вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 20:25   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Так уж и препады не могут. Не заливай. Это чё преподы литературы в институте культуры что-ли?
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 20:26   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

microlab, сознались бы сразу... Типовая школьная задача на массивы.
Код:
const
  N = 8;

var
  mas: array[1..N, 1..N] of integer;
  m, i, j, k, max: integer;

begin
  randomize;
  for i := 1 to N do
  begin
    for j := 1 to N do
    begin
      mas[i, j] := random({54+14+1=}69) - 14;
      write(mas[i, j]:4)
    end;
    writeln
  end;

  max := mas[1, 1];
  k := 1;
  for i := 2 to N do
  if mas[i, i] > max then
  begin
    max := mas[i, i];
    k := i;
  end;

  writeln('max string = ', k);
  write('m (1..8) = ');
  readln(m);

  for i := 1 to N do
  begin
    j := mas[k, i];
    mas[k, i] := mas[m, i];
    mas[m, i] := j
  end;

  for i := 1 to N do
  begin
    for j := 1 to N do write(mas[i, j]:4);
    writeln
  end;
  readln
end.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 09:49   #4
microlab
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Спасибо, Я учусь не в институте а в техникуме и к каму подходил из преподователей не смог а может лень думать было а мне эта задачка на олимпиаде попалась
microlab вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переставить строки Sergeevich Помощь студентам 7 20.06.2016 13:46
Матрица. Сумма элементов главной диагонали RECREATOR Помощь студентам 13 11.05.2011 22:12
выделить в одномерный массив строку матрицы с максимальном элементом 7karandashik7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 03.07.2008 14:43
Единицы по диагонали ChipLink Общие вопросы Delphi 2 24.01.2008 19:45
в двухмерном массиве поменять местами столбцы с максимальным и минимальным элементами Лёха Помощь студентам 5 18.12.2007 18:12