Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 12:44   #1
Yaro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 2
Восклицание задачи: на двумерные массивы,обработку строк,обработку текстовых файлов. (Паскаль)

Всем привет!
В универе надо сдать три проги на паскале (в котором я не разбераюсь), говорили, что до конца января и впринципе я соберался сделать сам, но вчера оказалось, что надо сдать их сегодня, у самого ничего не получается, может кто подскажет и поможет?

1)Добавить в задачу 11 функцию, которая находит сколько отрицательных элементов находится в каждом столбце массиве и их индексы (использовать побочный эффект функции).

2)Создать программу, с процедурой, которая из строки слов, разделенных одним или несколькими пробелами, удаляет лишние пробелы, оставляя в качестве разделителя по одному пробелу. Каждое слово присвоить элементу массива строк, зная, что слово не может содержать более 20 букв, а всего в строке не более 25 слов. И создать процедуру, выводящую первое и последнее слово в текстовый файл.

3). Создать программу, в которой из любого, созданного ранее текстового файла, где хранятся целые числа типа Integer, считывать всю информацию и сохранить в другой текстовый файл только те числа, которые составляют наибольший интервал возрастания. Использовать функцию, в которой подсчитать число элементов в этом интервале. Вывести всю информацию на экран.
Yaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 12:51   #2
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

А где же наработки?
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 12:55   #3
Yaro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

нету ничего, только задания=( я не расчитывал, что надо будет сдавать сегодня, поэтому даже и не начинал=(

набросок на первую задачу

Код:
procedure NegElementCount(Arr : Array of array of Integer; var NegArr : Array of array of Integer);
var i,j,count,k : Integer;
begin
setlength(NegArr,0);
for i := 0 to length(Arr) - 1 do begin
k := length(NegArr);
setlength(NegArr,k+1);
NegArr[k] := count; //столько отрицат. элементов в столбце
count := 0; //обнуляем счетчик для след столбца
for j := 0 to length(Arr[i]) - 1 do
if (Arr[i][j] < 0) then begin
inc(count); // увеличиваем кол-во элементов в столбце
k := length(NegArr[i]);
setlength(NegArr[i],k+1);
NegArr[i][k] := j; //записываем индекс
end;
end; // end of for(i)
end; // end of NegElementCount
begin
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
а это вот ко второму, отредактируйте коды , мне кажется что не так=(
Код:
procedure split(src : string; var arr : array of string[20];var res : string);
var i,j : integer;
begin
setlength(arr,0);
i := length(arr);
setlength(arr,i+1);
j := 0;
i := j;
repeat
while (str[i] <> ' ') do begin
arr[j] := arr[j] + str[i];
end;
j := length(arr);
setlength(arr,j+1);
inc(i);
until (i = length(str) + 1);
for I := 0 to length(arr) - 1 do
res := res + arr[i];
writeln(res);
end;

Последний раз редактировалось Yaro; 12.11.2009 в 13:33.
Yaro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про обработку исключений Ok-ei Общие вопросы C/C++ 17 19.08.2009 22:49
задача на обработку строк и простейших структур данных LyaLyaLya Помощь студентам 2 19.12.2008 01:41
помогите с задачкой на Обработку матрицы kiko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.12.2008 22:17
реализовать обработку массива Danilyuk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.06.2008 16:35