Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2008, 18:28   #1
Astor
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 27
Восклицание Помогите плиз с задачами на экзамен

Ребят завтра экзамен! помогите разобраться с небольшим количеством задачек! короче нужно написать строку и записать ее в тхт файл, как это осуществить? я с чтением из файла разобрался! вот код
Код:
program adf;
uses crt;
var txtfile:text;
S: String;
BEGIN
clrscr;
Assign(txtfile,'in.txt');
reset(txtfile);
readln(txtfile,S);
writeln(S);
readln;
end.
а как сделать так чтобы написал строку(например из чисел) и она записалась в файл? например out.txt ! и второе - как нарисовать звезду в паскале? помогите плиз, для вас это не составит труда
Astor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 18:49   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Записать в файл.
Код:
uses crt;
var f:text;
    s:string;
begin
clrscr;
assign(f,'Out.txt');
rewrite(f);
Write('s: ');readln(s);
write(f,s);
close(f);
writeln('Fail zapisan!');
readln
end.
Рисовать звезду.
Про работу с линиями прочитай во вложении.
Код:
program zvezda;
uses crt,graph;
type Tpoint=record
            x,y:integer;
            end;
var  i,x0,y0,R,R1,gd,gm:integer;
     p:array[1..11]of TPoint;
     a:integer;
begin
clrscr;
write('Vvedite vnutrennij radius R=');readln(R);
write('Vvedite vneshnij radius R1=');readln(R1);
InitGraph(gd,gm,'d\tp\bgi');
x0:=GetMaxX div 2;y0:=GetMaxY div 2;
a:=54;
for i:=1 to 10 do
  begin
    if i mod 2=0 then
      begin
        p[i].x:=x0+round(R1/2*cos(a*pi/180));
        p[i].y:=y0-round(R1/2*sin(a*pi/180));
      end
    else
      begin
        p[i].x:=x0+round(R*cos(a*pi/180));
        p[i].y:=y0-round(R*sin(a*pi/180));
      end;
    a:=a+36;
  end;
p[11].x:=p[1].x;
p[11].y:=p[1].y;
MoveTo(p[1].x,p[1].y);
SetColor(4);
for i:=1 to 11 do
LineTo(p[i].x,p[i].y);
readln;
RestoreCrtMode;
end.
Вложения
Тип файла: doc Работа с линиями.doc (49.5 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось puporev; 27.06.2008 в 19:01.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите здать экзамен!!! щдуп Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 13.06.2008 15:06
Помогите плиз с 2-мя задачами нужно до среды Perf Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.01.2008 16:35
Народ, плиз, помогите с задачами. Заранее благодарен. Logan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 14.01.2008 14:57