Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2014, 11:22   #1
Новичок42
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Пустой POST

Всем привет, задача заключается в записи данных с формы HTML в MySQL с помощью PHP, проблема в том что запись проходит, но добавляется новая пустая строчка.
вот сама форма HTML
Код HTML:
<form method="post" action="save.php">
<span lang="ru" class="style2">Марка</span>
<br />
<input name="marka" type="text" style="width: 186px" />
<br />
<span lang="ru" class="style2">Модель</span>
<br />
<input name="model" type="text" style="width: 186px" />
<br />
<span lang="ru" class="style2">Цвет</span>
<br />
<input name="cwet" type="text" style="width: 186px" />
<br />
<span lang="ru" class="style2">Количество</span>
<br />
<input name="kol" type="text" style="width: 186px" />
<br />
<span lang="ru" class="style2">Цена</span>
<br />
<input name="cena" type="text" style="width: 186px" />
<br />
<input name="Submit1" type="submit" value="Добавить" /></form>
вот файл save.php

PHP код:
<?
include ("bd.php");
$marka $_POST['Marka'];
$model $_POST['Model'];
$cwet $_POST['Cwet'];
$kol $_POST['Kol'];
$cena $_POST['Cena'];
$result mysql_query("INSERT INTO `avto` (`Marka`,`Model`,`Cwet`,`Kol`,`Cena`) VALUES ('$marka', '$model', '$cwet', '$kol', '$cena')");
if (
$result=='TRUE')
{echo 
"1";}
else {echo 
"0";}
?>
подключение к бд

PHP код:
<?php 
 $db
=mysql_connect("localhost","avto");
  
mysql_select_db("avto",$db);
?>
Новичок42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 11:30   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Кто пустой-то? С чего вы взяли, что POST пустой? Выведите его и посмотрите (var_dump($_POST)).

Цитата:
Код:
= $_POST['Cena'];
$result = mysql_query("INSERT INTO `avto` (`Marka`,`Model`,`Cwet`,`Kol`,`Cena`) VALUES ('$marka', '$model', '$cwet', '$kol', '$cena')");
Нельзя так делать, SQL инъекции и т.п. будут. Мало ли кто вам что в запросе отправил.
Фильтруйте данные и используйте prepared statements, а еще лучше PDO.

И еще используйте mysqli_ функции вместо устаревших и deprecated mysql_.

http://www.phptherightway.com
http://www.phptherightway.com/#databases
http://www.phptherightway.com/#data_filtering
http://php.net/manual/en/mysqli.quic...statements.php
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 05.11.2014 в 11:33.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 11:34   #3
Новичок42
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за ответ, только начал разбираться во всем этом
Новичок42 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Synapse Post запрос возвращает пустой код ошибки TUberwer Общие вопросы Delphi 2 06.09.2014 10:40
При ошибки POST запроса ответ пустой Smagulov85 Работа с сетью в Delphi 14 30.07.2014 22:08
Открывается пустой лист, но не пустой, а смещенный вверх romamania Microsoft Office Excel 3 31.05.2012 15:28
Не могу побороть пустой post Tema_Crazzzy PHP 4 22.08.2011 22:50