Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2014, 02:04   #1
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
Вопрос MySql запрос на поиск

У меня не получается выполнить запрос в mysql, помогите плиз.

Тут все работает: запрос ищет запись по введенным данным.
PHP код:
$serc "SELECT nick, max FROM oftest WHERE  nick like '%$snick%' OR max like '%$max%'"
Но мне понадобилось искать по введенным данным только ту строку, у которой в колонке approved стоит цифра 0, я попробовал так:
PHP код:
$serc "SELECT nick, max, approved FROM oftest WHERE approved = 0 AND nick like '%$snick%' OR max like '%$max%'"
На что получаю в ответ найденные строки независимо от того, есть в ней approved = 0 или approved = 1 или approved = NULL

Я пробовал по всякому, так и не додумался...
Как правильно составить запрос?

Последний раз редактировалось MedwedoS; 20.11.2014 в 03:54.
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 08:37   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

все зависит от типа поля approved..... скорее всего нужно сравнивать так: approved = '0'
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 11:49   #3
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Изоляция товарищи! Обратите внимание что запрос выбирает в итоге or max like.
Код:
$serc = "SELECT nick, max, approved FROM oftest WHERE approved = 0 AND (nick like '%$snick%' OR max like '%$max%'");
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 16:18   #4
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
все зависит от типа поля approved..... скорее всего нужно сравнивать так: approved = '0'
approved это (varchar)
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 20:51   #5
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Изоляция товарищи! Обратите внимание что запрос выбирает в итоге or max like.
Код:
$serc = "SELECT nick, max, approved FROM oftest WHERE approved = 0 AND (nick like '%$snick%' OR max like '%$max%'");
Отлично работает, спасибо!
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос к MySQL Abuhamed PHP 1 28.11.2012 21:22
Mysql Запрос Orionic SQL, базы данных 2 02.03.2012 21:33
MySql запрос Yulkaaa Помощь студентам 2 28.09.2011 15:24
Запрос mysql Furyon PHP 1 29.04.2011 14:20
MySQL запрос HaosMan SQL, базы данных 1 08.11.2009 16:21