Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2014, 14:45   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
Вопрос Добавить данные в таблицу при нескольких условиях

Доброго времени суток!
Есть таблица:
PHP код:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `private_senders` (
  `
uidint(10unsigned NOT NULL auto_increment,
  `
fromint(2unsigned NOT NULL,
  `
tovarchar(2000NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`uid`)
ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1
Через PHP передаю в неё данные (from, to).

Есть задачи:
1. Если в таблице нет отправителя (from), то добавить его и вместе с ним в его же поле получатель to добавить данные to
2. Если в таблице уже есть такой отправитель, но обращаемся к его полю to и смотрим, нет ли такого получается, если нет, то дописываем его через "," иначе прекращаем выполнение кода.

Помогите, пожалуйста с написание самого PHP
PHP код:
<?php
include "dbconnect.php";
// Проверка from на пустоту
if (empty($_GET['from'])) {
    die;
}
?>
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 16:29   #2
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию

Прет Роман, я сделал бы так
PHP код:
<?php
include "dbconnect.php"

// Проверка from на пустоту 
if (empty($_GET['from'])) { 
    die; 


//Получаем данные из базы
$sql 'SELECT from, to FROM my_table';
$result1 mysql_query($sql) or die('Ошибка, все тлен потому что: ' mysql_error());

//Сразу в переменную добавляем нового to
$to ''.$query['to'].','.$_GET['to'].'';

//Если колонка отправителя пустая, до добавим его и его получателей
if (empty($query['from']) {
$sql "UPDATE my_table SET from='".$_GET['from']."', to='".$to."'";
}

//Теперь ответ на 2 вопрос
//Получаем данные из базы
$sql "SELECT from, to FROM my_table WHERE from like '%".$_GET['from']."%', to like '%".$_GET['to']."%'";
$result2 mysql_query($sql) or die('Ошибка, все тлен потому что: ' mysql_error());

//Проверяем нашлось что то, если нет то добавляем из первой переменной
if (empty($result2['to']) {
$sql "UPDATE my_table SET to='".$to."'";
}

?>
Govnocode (c)

Последний раз редактировалось MedwedoS; 20.11.2014 в 16:56.
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить данные в таблицу Access ара Помощь студентам 19 14.05.2011 18:09
Вывести данные при трех условиях. segail Microsoft Office Excel 11 07.12.2010 22:36
Фильтрация нескольких таблиц одновременно на одном листе при заданных условиях KNatalia Microsoft Office Excel 11 08.11.2009 21:47
Как при запросе открыть таблицу Repair и добавить в неё новые данные, согласно этого листинга. TitAn БД в Delphi 2 11.06.2007 10:07