Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2009, 10:31   #1
Duxant
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Эмуляция типа и версии браузера

Привет, возникла задача написать браузер который бы, к примеру, оределялся на сервере как Интернет Эксплоуэр 5-й версии.

Я так понимаю что сервер отправляет запрос на идентификацию и браузер отвечает. Мне намекнули что можно самому определять какой ответ даст написаный в делфи браузер, но я не смог разобраться как именно это сделать. Можно с помощью компонента WebBrowser эмулировать тип и версию браузера?
Duxant вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 13:06   #2
FANATID
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

tidhttp Request.UserAgent - вот тут нужно прописать что хочешь
FANATID вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 13:25   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Fanatid там TWebBrowser а не Инди компонент

а автору стоит узнать что такое TWebBrowser
а это IE который стоит у тебя, следовательно он и отправляет строку User-Agent со своим значением.
могу посоветовать получать документ другим методом(Инди, Сокеты)
а потом передавать WebBrowser
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 13:35   #4
Duxant
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Fanatid там TWebBrowser а не Инди компонент

а автору стоит узнать что такое TWebBrowser
а это IE который стоит у тебя, следовательно он и отправляет строку User-Agent со своим значением.
могу посоветовать получать документ другим методом(Инди, Сокеты)
а потом передавать WebBrowser
Если TWebBrowser посылает идентификатор моего браузера IE то это меня устраивает. Цель стояла в том чтобы сервер не видел разници между обычным браузером и запросами программы написаной в делфи.

Можно где-то найти на русском описание принципа работы компонента TWebBrowser. В частосноти почему так происходит, что он посылает тот же идентификатор что и IE?

ЗЫ: Спасибо всем за ответы
Duxant вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 13:46   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Потому, что он фактически работает на ядре IE - библиотеке shdocw.dll
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 13:49   #6
Duxant
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Потому, что он фактически работает на ядре IE - библиотеке shdocw.dll
То есть если удалить IE то программа работать перестанет? Или эта библиотека импортируется при установке Делфи.

Может есть все же место где это расписанно? А то у меня генератор вопросов еще долго тарахтеть будет
Duxant вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 15:52   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

наскока я знаю хоть какойто IE но входит в винду
но без него работать не будет
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 18:14   #8
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

будет и без него работать.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 18:20   #9
Duxant
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
будет и без него работать.
Какую версию браузера тогда будет выдавать компонент WebBrowser если он, по идее, привязан к установленному Интернет Эксплоуреру?
Duxant вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 01:02   #10
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
будет и без него работать.
1) не будет
2) без него это как? разве что под wine из линуха. там не будет работать. и то если взять dll то осла то будет наверное...
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Версии Delphi Fellics{новичок} Софт 17 12.10.2010 21:52
Версии Си L_M Общие вопросы C/C++ 1 14.05.2008 22:53
Версии Windows Veiron Windows 5 12.01.2008 16:52
Версии Delphi!!! Oleg Romanchuk Свободное общение 2 22.08.2007 10:53