Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 11:13   #1
Kycaka
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию Графики

Добрый день. Подскажите плз, с помощью какого объекта можно вывести график и пример, если можно.

МНе нужно что-то типо этого:

Последний раз редактировалось Kycaka; 28.05.2009 в 12:27.
Kycaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 12:26   #2
Kycaka
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Нашел объект TChart для графиков. Не могу понять как он работает.
Создаю там Series, настраиваю. Записей у меня будет 32. (значения изначально там рандомные какието)
Дальше мне нужно в каждую запись вносить мои значения. они такого типа 0.0538 (double) но там, насколько я понял, они принимают только int. (это я пробывал через сам редактор присваивать).
А как присваивать через код?
Series1->??? (в редакторе япосмотрел, что это поле называется Bar. но в списке что-то такого нет). НЕ подскажете?
Kycaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 12:39   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

С чартом не работал, но вот для примера:
Добавляете серию. И на кнопку:
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
const int N=10;
int i;
double mas[N] = {0.01,0.05,0.78,1.4,0.53,0.2,0.55,1.44,0.99,1.4};

for(i=0; i<N; i++)
 Chart1->Series[0]->Add(mas[i],IntToStr(i),clBlack);

}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 12:44   #4
Kycaka
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

все понял кроме:
Код:
Chart1->Series[0]->Add(mas[i],IntToStr(i),clBlack);
IntToStr(i) - зачем мы счетчик переводим в строку?
clBlack - что это?

и какие значения принимает вообще Add()
1ое - я понял, это значение которое явношу. а второе и третье?
Kycaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 12:47   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
IntToStr(i) - зачем мы счетчик переводим в строку?
Это подпись для столбца. Я их просто нумерую.
Цитата:
clBlack - что это?
Цвет столбца. Это константа для черного.
Цитата:
и какие значения принимает вообще Add()
1 - значение, 2 - подпись, 3- цвет.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 12:53   #6
Kycaka
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

спасибо огромное, все получилось!!! Программу почти дописал.
Единстенное, что у меня еще есть 1 вопрос, я думаю последний!)))

В результате выполнения кнопки, у меня появляются переменные, которые мне нужно использовать в дальнейшем в программе (массивы, строки и т.п). Когда я начинаю использовать эти переменные в других кнопках то они "пустые" или "не оьъявленные". Как мне сделать, чтобы они были видны во всей программе. (что-то типо глобальных переменных), но при этом, чтобы я мог их изменять в дальнейшем. (А то когда объявляешь как константу, ее изменить нельзя,вроде)

Заранее спасибо за помощь, которую вы мне оказали)!))!)
Kycaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 12:57   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Как мне сделать, чтобы они были видны во всей программе. (что-то типо глобальных переменных), но при этом, чтобы я мог их изменять в дальнейшем.
Сделайте их глобальными. А еще лучше объявите в отдельном пространстве имен.
Вроде этого:
Код:
namespace kkk
{
int k;
};
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
kkk::k = 5;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
ShowMessage(IntToStr(kkk::k));
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:26   #8
Kycaka
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

а как просто объявить глобальную переменную, чтобы она была видна на данном .срр.
и что такое "::" ))) (Присвоить?)
Kycaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:28   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а как просто объявить глобальную переменную
Просто объявите ее вне функции.
Цитата:
и что такое "::"
Показывает принадлежность пространству имен или классу.

Код:
int k;
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
k = 5;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
ShowMessage(IntToStr(k));
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:34   #10
Kycaka
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Надеюсь больше у меня не возникнет никаких проблем!!!!
Еще раз спасибо!)
Kycaka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графики kr00t Общие вопросы Delphi 0 14.05.2009 17:29
Графики в БД ~LiS~ БД в Delphi 1 05.06.2008 22:19
графики ZhekON Помощь студентам 6 10.04.2008 18:14
Графики delphin100 Общие вопросы Delphi 6 16.03.2008 10:40