Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 22:38   #1
wdnk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Нарисовать заданную фигуру

Нарисовать заданную фигуру (квадрат, ромб, прямоугольник, параллелограмм, треугольник) при заданных значениях в символах длины основания - а, высоты - h, смещения вершины – c.
wdnk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 22:49   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Это мы вам должны ее нарисовать?
Показывайте свой код с вопросами, или тема закрывается.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 23:37   #3
wdnk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
//#include <iostream>
//#include<windows.h>
//#include<conio.h>
//using stdlib.h;
using

private:
    COORD A
    COORD B
    char simvol
    WORD COLOR
    WORD BKCOLOR
    HANDLE consol

public:
    
    
    
    void Box(char G_simvol,char V_simvol,int A_x,int A_y,int kol_G,int kol_V,  // требуется ввод
        WORD G_COLOR=7, WORD G_BKCOLOR=0,WORD V_COLOR=7, WORD V_BKCOLOR=0) 
//можно пользоваться по умолчанию не изменяя как есть
    {   
        //             ПРЯМОУГОЛЬНИК
        //G_simvol - символ для вертикальной линии
        //V_simvol - символ для горизонтальной линии
        //A_x      - начальные координаты прямоугольника X
        //A_y      - начальные координаты прямоугольника Y
        //kol_G    - количество символов по горизонтали
        //kol_V,   - количество линий по вертикали
        // G_COLOR=7 G_BKCOLOR=0 цвета по горизонтали символов и фона
        // V_COLOR=7 V_BKCOLOR=0 цвета по вертикали символов и фона

        
        HANDLE consol=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
        
        COORD pos_A;
        



       
        pos_A.X=A_x;
        pos_A.Y=A_y;
        
        
        
        int i=0;// горизонтальная верхняя линия

        while(i<kol_G)
        {
        SetConsoleCursorPosition(consol,pos_A);
        SetConsoleTextAttribute(consol, G_COLOR | G_BKCOLOR);
        cout<<G_simvol;
        i++;
        pos_A.X++;
        }

        i=0;// вертикальная левая линия
        pos_A.X=A_x;
        pos_A.Y=A_y+1;

        while(i<kol_V) 
        {
        SetConsoleCursorPosition(consol,pos_A);
        SetConsoleTextAttribute(consol, V_COLOR | V_BKCOLOR);
        cout<<V_simvol;
        i++;
        pos_A.Y++;
        }

        i=0;// горизонтальная нижняя линия
        pos_A.X=A_x;
        pos_A.Y=A_y+kol_V+1;

        while(i<kol_G)
        {
        SetConsoleCursorPosition(consol,pos_A);
        SetConsoleTextAttribute(consol, G_COLOR | G_BKCOLOR);
        cout<<G_simvol;
        i++;
        pos_A.X++;
        }

        i=0;// вертикальная правая линия
        pos_A.X=A_x+kol_G-1;
        pos_A.Y=A_y+1;

        while(i<kol_V) 
        {
        SetConsoleCursorPosition(consol,pos_A);
        SetConsoleTextAttribute(consol, V_COLOR | V_BKCOLOR);
        cout<<V_simvol;
        i++;
        pos_A.Y++;
        }

        COORD pos_B;
        pos_B.X=1;
        pos_B.Y=1;
        SetConsoleTextAttribute(consol, 7 | 0 );
        SetConsoleCursorPosition(consol,pos_B);

    }
};
    void main()
{
   // setlocale (LC_CTYPE,"rus"); // подключение русского языка
     int x=5,y=5,nx=20,ny=30,g; // стартовая позиция
    Interface LINE;
    while(1)
    {

        Line.Box('-','|',x,y,nx,ny);
        g=getch();
        if(g=='1') nx+=5;
        else if(g=='2') nx-=5;
        else if(g=='3') ny+=5;
        else if(g=='4') ny-=5;
        else if(g=='5') break;
        else cout<<"Не те кнопки нажаты\n";
        system("cls");
    }
// управление клавишами 1 2 3 4 
// выход выход из программы 5
}
вот тут ошибка
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (22.9 Кб, 141 просмотров)

Последний раз редактировалось Sazary; 28.05.2009 в 23:45.
wdnk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 23:47   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А вы сами не понимаете?
Почему все инклуды закомменчены?
Что за using без указания имени пространства имен?

Где заголовок класса?

Код:
#include <iostream> 
#include<windows.h> 
#include<conio.h> 
//using stdlib.h; 
using namespace std;

class Interface
{
private:
    COORD A; 
    COORD B; 
    char simvol; 
    WORD COLOR; 
    WORD BKCOLOR ;
    HANDLE consol; 

public:
 
    void Box(char G_simvol,char V_simvol,int A_x,int A_y,int kol_G,int kol_V,  // требуется ввод 
        WORD G_COLOR=7, WORD G_BKCOLOR=0,WORD V_COLOR=7, WORD V_BKCOLOR=0) 
//можно пользоваться по умолчанию не изменяя как есть 
    {    
        //             ПРЯМОУГОЛЬНИК 
        //G_simvol - символ для вертикальной линии 
        //V_simvol - символ для горизонтальной линии 
        //A_x      - начальные координаты прямоугольника X 
        //A_y      - начальные координаты прямоугольника Y 
        //kol_G    - количество символов по горизонтали 
        //kol_V,   - количество линий по вертикали 
        // G_COLOR=7 G_BKCOLOR=0 цвета по горизонтали символов и фона 
        // V_COLOR=7 V_BKCOLOR=0 цвета по вертикали символов и фона 

         
        HANDLE consol=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);  
         
        COORD pos_A; 
         



        
        pos_A.X=A_x; 
        pos_A.Y=A_y; 
         
         
         
        int i=0;// горизонтальная верхняя линия 

        while(i<kol_G) 
        { 
        SetConsoleCursorPosition(consol,pos_A); 
        SetConsoleTextAttribute(consol, G_COLOR | G_BKCOLOR); 
        cout<<G_simvol; 
        i++; 
        pos_A.X++; 
        } 

        i=0;// вертикальная левая линия 
        pos_A.X=A_x; 
        pos_A.Y=A_y+1; 

        while(i<kol_V)  
        { 
        SetConsoleCursorPosition(consol,pos_A); 
        SetConsoleTextAttribute(consol, V_COLOR | V_BKCOLOR); 
        cout<<V_simvol; 
        i++; 
        pos_A.Y++; 
        } 

        i=0;// горизонтальная нижняя линия 
        pos_A.X=A_x; 
        pos_A.Y=A_y+kol_V+1; 

        while(i<kol_G) 
        { 
        SetConsoleCursorPosition(consol,pos_A); 
        SetConsoleTextAttribute(consol, G_COLOR | G_BKCOLOR); 
        cout<<G_simvol; 
        i++; 
        pos_A.X++; 
        } 

        i=0;// вертикальная правая линия 
        pos_A.X=A_x+kol_G-1; 
        pos_A.Y=A_y+1; 

        while(i<kol_V)  
        { 
        SetConsoleCursorPosition(consol,pos_A); 
        SetConsoleTextAttribute(consol, V_COLOR | V_BKCOLOR); 
        cout<<V_simvol; 
        i++; 
        pos_A.Y++; 
        } 

        COORD pos_B; 
        pos_B.X=1; 
        pos_B.Y=1; 
        SetConsoleTextAttribute(consol, 7 | 0 ); 
        SetConsoleCursorPosition(consol,pos_B); 

    } 

};

int main() 
{ 
   // setlocale (LC_CTYPE,"rus"); // подключение русского языка 
     int x=5,y=5,nx=20,ny=30,g; // стартовая позиция 
    Interface LINE; 
    while(1) 
    { 

        LINE.Box('-','|',x,y,nx,ny); 
        g=getch(); 
        if(g=='1') nx+=5; 
        else if(g=='2') nx-=5; 
        else if(g=='3') ny+=5; 
        else if(g=='4') ny-=5; 
        else if(g=='5') break; 
        else cout<<"Не те кнопки нажаты\n"; 
        system("cls"); 
    } 
// управление клавишами 1 2 3 4  
// выход выход из программы 5 
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 00:01   #5
wdnk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

почему инклуды не находит?
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (42.4 Кб, 131 просмотров)
wdnk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 00:20   #6
Nitrino
Я ещё только учусь
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 158
По умолчанию

нажмите Option -> Directories... и укажите правильные пути
Nitrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 00:21   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wdnk
почему инклуды не находит?
Проверьте пути в настройках компилятора.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qbasic. Помогите пожалуйста нарисовать фигуру. L@CO$TE Помощь студентам 1 26.04.2009 12:28
Вывод сообщение на заданную клавишу Jonikru Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 13.03.2009 12:32
с++. Програма которая проверяет, входят ли введенные координаты в нашу фигуру Alex1991 Помощь студентам 2 04.03.2009 21:44
Реально ли построить данную фигуру? NoHeart Общие вопросы Delphi 10 13.02.2009 18:39
Таскать фигуру мышкой Poseydon Общие вопросы Delphi 4 07.08.2008 12:36