Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 14:37   #1
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию Windows Media Player в Delphi

Где взять компонент Windows Media Player в Delphi.

Недавно в Visual Basic 6.0 видел такой, интересукт где взять его для Delphi7
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 14:42   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию


Третий значок
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 15:02   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...не об ActiveX ли речь/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 15:15   #4
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

О стандартном Windows Media Player который будет в формe Delphi
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 15:19   #5
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Спасибо, поставил через ActiveX.

Теперь вопрос, как сделать регулировку звука через обычный Scroll ?
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 15:30   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,497
По умолчанию

Вот тебе код для установки звука, ну а как связать его со скролом сам поймёшь я думаю!
Код:
uses
   MPlayer, MMSystem;

 const
   MCI_SETAUDIO = $0873;
   MCI_DGV_SETAUDIO_VOLUME = $4002;
   MCI_DGV_SETAUDIO_ITEM = $00800000;
   MCI_DGV_SETAUDIO_VALUE = $01000000;
   MCI_DGV_STATUS_VOLUME = $4019;

 type
   MCI_DGV_SETAUDIO_PARMS = record
     dwCallback: DWORD;
     dwItem: DWORD;
     dwValue: DWORD;
     dwOver: DWORD;
     lpstrAlgorithm: PChar;
     lpstrQuality: PChar;
   end;

 type
   MCI_STATUS_PARMS = record
     dwCallback: DWORD;
     dwReturn: DWORD;
     dwItem: DWORD;
     dwTrack: DWORD;
   end;

 procedure SetMPVolume(MP: TMediaPlayer; Volume: Integer);
   { Volume: 0 - 1000 }
 var
   p: MCI_DGV_SETAUDIO_PARMS;
 begin
   { Volume: 0 - 1000 }
   p.dwCallback := 0;
   p.dwItem := MCI_DGV_SETAUDIO_VOLUME;
   p.dwValue := Volume;
   p.dwOver := 0;
   p.lpstrAlgorithm := nil;
   p.lpstrQuality := nil;
   mciSendCommand(MP.DeviceID, MCI_SETAUDIO,
     MCI_DGV_SETAUDIO_VALUE or MCI_DGV_SETAUDIO_ITEM, Cardinal(@p));
 end;

 function GetMPVolume(MP: TMediaPlayer): Integer;
 var
    p: MCI_STATUS_PARMS;
 begin
   p.dwCallback := 0;
   p.dwItem := MCI_DGV_STATUS_VOLUME;
   mciSendCommand(MP.DeviceID, MCI_STATUS, MCI_STATUS_ITEM, Cardinal(@p));
   Result := p.dwReturn;
   { Volume: 0 - 1000 }
 end;

 // Example, Beispiel: 

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
   SetMPVolume(MediaPlayer1, 500);
 end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 15:36   #7
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

о_О

И ещё кое что,

Как сделать так что бы информацию о названии например пести показывало в label ?
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 15:39   #8
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Вот тебе код для установки звука, ну а как связать его со скролом сам поймёшь я думаю!
Регается на строчку

SetMPVolume(WindowsMediaPlayer1, 500);
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 15:46   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bookkc Посмотреть сообщение
Регается на строчку

SetMPVolume(WindowsMediaPlayer1, 500);
А у тя как медиаплеер как называется????
Смотри поле name
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 16:07   #10
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

У меня не Media Player который во вкладке system. А Windows Media Player из ActiveX
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Windows Media Player evgenii0494 Софт 2 21.02.2010 09:52
Windows Media Player HotKeys Gumer Мультимедиа в Delphi 8 17.01.2010 18:22
windows media player viks1 Софт 7 06.01.2010 23:11
Windows Media Player, текущий трек DeDoK Мультимедиа в Delphi 1 08.12.2008 19:44
Вопрос по windows media player. multik Софт 0 02.11.2008 13:03


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS