Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 14:10   #1
Preidman
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Дано целое число Х. Посчитать количество бит равных 1

Доброго всем времени суток!

Мну нужно мою задачю, которая переводит из десят. Сис в двоич., переделать в ту,
Которая считает в целом числе X кол-во бит, равных единице.

Вот моя прога:


#include <stdio.h>

#include <conio.h>

int main()

{

unsigned short int mask = 0x8000;// *1000000000000000

unsigned short int X = 0x5050; *// 0101000001010000

int size = sizeof(unsigned short int)*8;

int i = 0;

while( i < size )

{

*if( *X *& mask )

*printf(“1”);

else printf(“0”);

mask = mask >> 1; // mask >>= 1;

i++;// i = i *+ 1 // i+=1;

}

getch();

}
Preidman вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 16:34   #2
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

Мне кажется что вы плохо владеете русским языком, не внимательны и это не ваша программа...
Код:
while(mask!=0){
if(X & mask )
i++;
mask = mask >> 1;
}
printf("%d",i)
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 18:01   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Ezhuk
Код:
while (i) {
    c += i & 1;
    i >>= 1;
}
эх, на питоне все терь проще кажется... вот даже с битами
Код:
print(len([i for i in bin(7) if i == "1"]))
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано целое число К и К наборов ненулевых чисел... Damir97 Помощь студентам 3 09.02.2011 16:57
Дано целое число K и текстовый файл dexter2145 Помощь студентам 5 09.06.2010 12:58
Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Вывести X – X3/3! + X5/5! – ... + (–1)NX2N+1/(2N+1)!? Ахилес Помощь студентам 2 20.05.2010 20:34
Дано целое число. Уменьшить каждую цифру этого числа на 1. Makcumqa Помощь студентам 2 18.03.2010 08:09
Дано целое число Vylkan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 01.02.2010 07:36