Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2008, 18:51   #1
Nowise
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Создание файла

Помогите с компиляцией в ехе.
Исходник программы работает нормально, создает несколько файлов командой rewrite, но ее Ехешник либо тутже вылетает, не создав файлы либо пишет ошбку dos'а.
Nowise вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 19:01   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nowise Посмотреть сообщение
Помогите с компиляцией в ехе.
Исходник программы работает нормально, создает несколько файлов командой rewrite, но ее Ехешник либо тутже вылетает, не создав файлы либо пишет ошбку dos'а.
А где же сам исходник, который нормально работает да еще и файлы создает. Посмотреть бы на это чудо.

Заодно приведи текст ошибки.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 19:13   #3
Nowise
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

http://dump.ru/files/n/n32449065/
Nowise вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 19:15   #4
Nowise
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

http://keep4u.ru/full/080404/eb2c5940cdd8984568/jpg
Вложения
Тип файла: rar Program1.rar (221 байт, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось Nowise; 04.04.2008 в 19:20.
Nowise вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 19:37   #5
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Во-первых, в пероначальном виде программа даже не компилируется. У вас файл вещественных чисел, а записывать пытаетесь целые.

Вот работающий вариант
Вложения
Тип файла: rar Unit.rar (293 байт, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось Xardas; 04.04.2008 в 19:48.
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 19:42   #6
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Посмотри на исправленный вариант:

Код:
var f: file of real;
    nam,n1,n2,n3: string;
    i: integer;
    r:real;
begin
   i := 0;
   while i<10 do begin
      i:=i+1;
      nam:=inttostr(i);
      assign(f, 'C:\'+nam); { Путь лучше указать. }
      rewrite(f);
      write(f, r);
      close(f);
  end;
end;
На будущее. Текст маленький. Не надо его прикреплять. Приведи прямо в тексте сообщения и выдели тэгами CODE (кнопочка вверху). Текст сообщения об ошибке лучше написать здесь же - ручками.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 19:45   #7
umbsse
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

а как насчет инициализации переменной i до цикла while???
umbsse вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 19:55   #8
Nowise
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, попробую.

В первом варианте - процессор VTFD обнаружил недопустимую инструкцию
Во втором - вылет.
У меня мож с компом чето не так или дос не поддерживается, хотя вроде проги работают.

Последний раз редактировалось Nowise; 04.04.2008 в 20:01.
Nowise вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание файла базы Черничный БД в Delphi 19 05.12.2008 10:26
Создание файла BigRem Общие вопросы Delphi 8 06.01.2008 16:52
Создание файла Хs-You Общие вопросы Delphi 4 22.08.2007 22:04
Создание dll файла для работы с БД Nadya БД в Delphi 2 15.02.2007 12:54