Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 18:28   #1
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Восклицание Как скачать файл?!

Суть вопроса вот вчём - как понажатию по кнопке на форме скачать файлы из сайта в нужный мне каталог?!
Заранее большое спасибо!!!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 19:58   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Вот код

Код:
uses 
  URLMon, ShellApi; 

function DownloadFile(SourceFile, DestFile: string): Boolean; 
begin 
  try 
    Result := UrlDownloadToFile(nil, PChar(SourceFile), PChar(DestFile), 0, nil) = 0; 
  except 
    Result := False; 
  end; 
end; 

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
const 
SourceFile = 'http://rap-zt.at.ua/style/photo/cover2/mafon.jpg'; 
DestFile = 'c:\temp\mafon.jpg'; 
begin 
  if DownloadFile(SourceFile, DestFile) then 
  begin 
    ShowMessage('Файл скачанl!'); 
    ShellExecute(Application.Handle, PChar('open'), PChar(DestFile), 
      PChar(''), nil, SW_NORMAL) 
  end 
  else 
    ShowMessage('Ошибка закачки ' + SourceFile) 
end;
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 22:20   #3
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Спасибо огромное! А если ссссылка непрямая как у вашем прмере?! А например типа http://www.baza-lider.at.ua/load/0-0-0-3-20?! Всё равно будет работать?

Работает и так!!! Огромное спасибо ещё раз!!!

Вопрос вдогонку! А можна ли перед єтим как то проверить подключон комп к интернету или нет?! Ну что бы зря просто не пытаться качать файл!!!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""

Последний раз редактировалось Stilet; 06.05.2010 в 07:59.
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 07:47   #4
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Пинг на яндекс пустите.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 09:26   #5
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Пинг на яндекс пустите.
Я спрашиваю как это на Делфи реалзоваьб?! Проверку на подключение к интернету?!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 10:05   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Я спрашиваю как это на Делфи реалзоваьб?
ДА просто запросить страницу яндекса или гугла.
http://www.delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html
Раздел Интернет - [26]
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 10:23   #7
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
А можна ли перед єтим как то проверить подключон комп к интернету или нет?!
Лично я вот этим:

"Определение состояние подключения к интернету"
-----------------------------------------------------------------------
function CheckConnected(hInet: HINTERNET; bModem: Boolean): Boolean;
var
dwFlags: DWORD;
begin
dwFlags := INTERNET_CONNECTION_MODEM;
if not bModem then
dwFlags := dwFlags or INTERNET_CONNECTION_LAN; // <--по вкусу
if Assigned(InternetGetConnectedStateP roc) then
Result := InternetGetConnectedStateProc(@dwFl ags, 0)
else
Result := True;
end;

не пользовался, но может чем-нибудь поможет...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скачать файл из архива pesi Работа с сетью в Delphi 4 29.09.2009 21:28
Скачать файл по url .::EvGenius::. Общие вопросы C/C++ 1 11.04.2009 23:59
Как скачать прикрепленный файл к пісьму по протоколу pop3 WinSock Enemy Работа с сетью в Delphi 0 04.03.2009 01:03
Как скачать файл по протоколу HTTPS ieee1394 Работа с сетью в Delphi 0 13.02.2009 23:07
Как скачать из нета файл andrey4623 Работа с сетью в Delphi 2 07.12.2007 05:42