Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2021, 21:20   #1
wegan32
 
Регистрация: 11.04.2021
Сообщений: 6
По умолчанию Не могу понять в чем ошибка

Код:
unit modul;
interface
const nmax=100;
var n:byte;
type vec=array[1..nmax] of integer;
procedure vvod(var a:vec);
procedure vyvod(a:vec;c:char);
procedure summa(a,b:vec;var c:vec);
implementation
procedure vvod;
var i:byte;
begin
for i:=1 to n do
a[i]:=random(100);
end;
procedure vyvod;
var i:byte;
begin
writeln('Вектор ',c);
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
writeln
end;
procedure summa;
var i:byte;
begin
for i:=1 to n do
c[i]:=a[i]+b[i];
vyvod(c,'C');
end;
end.
uses crt,modul;
var a,b,c:vec;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
vvod(a);
vvod(b);
vyvod(a,'A');
vyvod(b,'B');
summa(a,b,c);
readln
end.
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (6.6 Кб, 0 просмотров)
wegan32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 21:54   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код юнита нужно сохранить в один файл (modul.pas), а код программы в другой и начать его со строки "program myprog;", например.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу понять, в чем ошибка Sv. Общие вопросы C/C++ 1 14.07.2013 14:59
не могу понять в чем ошибка 6002theJuicy Visual C++ 4 23.05.2012 15:19
в чем ошибка? не могу понять... lexflax C++ Builder 1 28.01.2012 15:35
Не могу понять в чем ошибка.... Blonde Помощь студентам 0 21.05.2011 14:19
Не могу понять, в чем ошибка FlashProStar Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 01.12.2010 12:20