Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2013, 13:45   #1
zex911
 
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 6
По умолчанию Прошу знающих с++ помочь мне

Я только-только приступаю к программированию, скажите пожалуйста, так как гугл не совсем помог . На данный момент моей целью есть изучение уже созданого бесплатного ПО которое я в будущем смогу использовать в коммерции с закрытым кодом, такие как Blender для создания 3d моделей, GIMP для изображений, но вот с выбором бесплатного но мощного компилятора с++ (или среды разработки) который может быть использован, причем с библиотеками графики итд (может не так сказал, но смысл наверное понятен) для создания закрытого коммерческого продукта не знаю даже как и поступить. В книгах часто рассказывается про синтаксис языка, но не про юридические аспекты созданной программы.
Прошу не кидатся камнями, если вы спецы то значит можете обьяснить идеологию написания коммерческих програм на с++. Так как иногда подумываю что для того чтобы сделать конечный продукт надо сначала выучить ассемблер, затем основы с++, написать свои библиотеки на асме и с++ и на заре старости начать творить...
zex911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 13:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
для того чтобы сделать конечный продукт надо сначала выучить ассемблер
Для того чтоб сделать конечный продукт нужно ТЗ. Оно же - Задание на разработку.
Уже отсюда и будут видны юридические аспекты разработки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 14:03   #3
zex911
 
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Stilet
Техническое задание на разработку, например, создать игру, подобную готике (прошу без сарказма). Это поможет для ответа?
zex911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 15:22   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Врядли...
Во-первых: Двигло. Ты его на Хавоке крутить будешь или свой выдумаешь?
Во-вторых: На какое железо ориентировано ПО?
В-третьих: Коммерческие затраты на разработку - какими средствами сейчас ты обладаешь для разработки
В-четвертых: Комманда. Или в одиночку?
В-пятых: Ты ЧП или физлицо? Налоги с реализованного платить придется же.

Да нюансов море. Особенно с юридической стороны. Само написание ПО это мелочь, по сравнению с возможным мороком его внедрежа.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 15:59   #5
zex911
 
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Движок хочется писать самому. Хотелось бы сделать кроссплатформенный продукт, но я так понимаю, что инструментов таких либо мало либо они глючные, готов довольствоваться тем что есть даже на одну оперционку виндовс либо линукс и не под MAC. В мире программирования я так смотрю происходят станные и страшные вещи, обычные смертные не могут творить и продавать, не ожидал запнуться на вопросе компилятора.. Кончено, на данный момент я не рассматриваю коллективного создания, так как сам в начале пути.

Последний раз редактировалось zex911; 14.07.2013 в 16:02.
zex911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 16:31   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Хотелось бы сделать кроссплатформенный продукт
Тогда тебе придется хорошенечко продумать API прослойку между двигом и драйверами ОС. Это конечно не невозможно, но моск всетки приложить придется неплохо.
Цитата:
готов довольствоваться тем что есть даже на одну оперционку виндовс либо линукс и не под MAC
А ты поищи на всякий случай между уже имеющимися кроссами типа Явы, может для них есть выходы на 3D?
Цитата:
обычные смертные не могут творить и продавать
Та тоже самое выйди на городской рынок - любой правоохранитель по факту может разогнать бабулек с пирожками, а налоговая сьесть их с этими пирожками.
Сам подобную ситуацию наблюдал, когда в бобик по доносу начальника рынка бубульку-божего одуванчика повязал и пирожками
Жаль. Хорошо пекла, пирожки с малиной особенно удавались
А ты говоришь о создании ПО...
Цитата:
не ожидал запнуться на вопросе компилятора
Не теми сапогами идешь. Нужно не о компиляторе сейчас думать а о механизме ПО. Из чего оно будет состоять и как между собой взаимодействовать. Потом найдешь на чем написать.
Цитата:
на данный момент я не рассматриваю коллективного создания
Это ничего не меняет. Просто слегка усложняет и отодвигает сроки реализации.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 16:43   #7
zex911
 
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за хороший ответ!
zex911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 21:36   #8
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zex911 Посмотреть сообщение
Прошу не кидатся камнями, если вы спецы то значит можете обьяснить идеологию написания коммерческих програм на с++.
С точки зрения бизнеса, разработка ПО должна приносить компании прибыль. И здесь все решают технологии.

Делать что-то с нуля экономически просто не выгодно.
Дешевле и быстрее взять сразу же готовое решение и адаптировать его для своих нужд.

Использование готовых фреймворков/библиотек значительно ускоряет и удешевляет разработку конечно продукта.

Причем, как правило, у любого готового решения есть и платные, и бесплатные аналоги.

У платных и бесплатных есть свои плюсы и минусы.

Например, купив за деньги лицензию на использование платной библиотеки, компания зачастую получает качественную поддержку от производителя. Что позволяет сократить время на освоение/внедрение технологии. И удешевляет поддержку продукта.

Бесплатные же библиотеки зачастую распространяются "как есть". Внедрение их в разработку проекта зачастую требует от разработчиков достаточного уровня квалификации. С бесплатным софтом часто приходится долбаться. И менее опытный разработчик может просто не осилить её сборку/использование.

Даже квалифицированные специалисты тратят массу времени на освоение. А компании, подвязавшиеся на бесплатный софт вынуждены держать в штате квалифицированные кадры. То есть, "бесплатность" библиотеки может тем не менее обойтись компании дороже, чем "платный аналог".

Поэтому, когда на руках уже есть готовый дизайн-проект будущего продукта, специальные люди (ведущий программист, проект-менеджер, в общем компетентные люди) начинают думать: какие взять библиотеки, как будет выгоднее и быстрее. Взвешивают все "за" и "против".


Что касается прав использования чужих библиотек в коммерческих разработках - ну здесь нужно просто внимательно прочитать лицензию библиотеки.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 20:30   #9
zex911
 
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

_Bers
Спасибо! Немного погуглив сделал вывод о существовании лишь двух 3D библиотек - Directx SDK и OpenGl, которые для коммерции предпологают отчисления. Работа самих библиотек, как я понял, тема тоже не совсем открытая для программистов. Хочется верить в существование "обходного пути" этих библиотек.

Последний раз редактировалось zex911; 18.07.2013 в 20:38.
zex911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 21:08   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zex911 Посмотреть сообщение
_Bers
Спасибо! Немного погуглив сделал вывод о существовании лишь двух 3D библиотек - Directx SDK и OpenGl, которые для коммерции предпологают отчисления. Работа самих библиотек, как я понял, тема тоже не совсем открытая для программистов. Хочется верить в существование "обходного пути" этих библиотек.
можно пруф линк, откуда вы взяли про отчисления?
впервые слышу
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помочь мне в решении rororo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 23.12.2012 09:40
Здравствуйте. Прошу помочь мне с вычислением величины Счаем Помощь студентам 1 21.11.2012 01:17
Алгоритмы. Не прошу решить. Прошу помочь! pascaluser Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.10.2012 08:45
Прошу помочь! DeusGPZ Общие вопросы C/C++ 4 17.10.2011 13:01
Прошу вас помочь мне с курсовой работой по программированию KISS_ka Помощь студентам 12 25.09.2011 13:43