Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 16:50   #1
T@tali
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 72
По умолчанию Ошибка в проекте.

Не компилируется программа. Выдает ошибку на запросе, но эти же запросы выполняются в моей базе в accesse. если не трудно поправьте меня пожалуйста. Вот моя работа:
Вложения
Тип файла: rar проект.rar (351.4 Кб, 11 просмотров)
T@tali вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 19:37   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Поле запроса - это ТЕКСТ запроса!
Кто ж Вас учил строки соединять через AND ?!?!!
к примеру:
Код:
ADOQuery3.SQL.Text:='SELECT R3.Filial, StranaFiliala FROM (SELECT R3.Filial, first(R1.Strana) as StranaFiliala, R2.Klient, first(R2.Strana) as StranaKlienta , R2.N_dog FROM (R2 INNER JOIN R3 ON R2.N_dog = R3.N_dog) INNER JOIN R1 ON R3.Filial = R1.Filial'
and 'group by R2.Klient, R3.Filial, R2.N_dog'
and 'order by   R2.Klient, R3.Filial)  AS q'
and 'GROUP BY R3.Filial, StranaFiliala, Klient HAVING count(*)>1;';
правильно ( ТОЛЬКО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОМПИЛЯТОРА DELPHI, разумеется), так:
Код:
ADOQuery3.Active:=false;
ADOQuery3.SQL.Text:='SELECT R3.Filial, StranaFiliala '+
'FROM (SELECT R3.Filial, first(R1.Strana) as StranaFiliala, '+
'R2.Klient, first(R2.Strana) as StranaKlienta , '+
'R2.N_dog FROM (R2 INNER JOIN R3 ON R2.N_dog = R3.N_dog) '+
' INNER JOIN R1 ON R3.Filial = R1.Filial ' +
' group by R2.Klient, R3.Filial, R2.N_dog ' +
' order by   R2.Klient, R3.Filial)  AS q ' +
' GROUP BY R3.Filial, StranaFiliala, Klient ' +
' HAVING count(*)>1;';
ADOQuery3.Active:=true;

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.05.2010 в 19:39.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 20:22   #3
T@tali
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

Спасибо этот момент учла, компилируется но запросы не выполняются все равно, хотя в аксесе все путем Помогите пожалуйста. . Очень хочу разобраться.
Вложения
Тип файла: rar 5.rar (359.3 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось T@tali; 23.05.2010 в 21:29.
T@tali вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 22:12   #4
T@tali
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

Нашла сама у себя ошибку. Теперь выполняются у меня 1 и 3 запрос, а 2 и 4 запрос выполняться не хочет. пишет ошибку синтаксиса. Но в аксесе у меня все запросы выполняются без проблем. Копирую вроде без ошибок из аксеса сам запрос. Прошу очень помочь.
Вложения
Тип файла: rar 5_3.rar (359.1 Кб, 9 просмотров)
T@tali вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 22:53   #5
T@tali
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

Все тема закрыта. Пока ждала помощи сама разобралась с ошибками)))))
T@tali вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SAPI 5.4 (Win7) Ошибка в собранном проекте Vlad_55 Мультимедиа в Delphi 4 04.05.2010 15:58
C#,J#,Assembler в одном проекте. Tatarin_86 Помощь студентам 0 31.03.2010 22:10
Ошибка работы с blob полем, в похожем проекте все работает Lokos БД в Delphi 6 25.02.2010 08:17
файл в проекте motaro Общие вопросы Delphi 1 25.08.2009 14:48
Участие в проекте DPA Фриланс 10 02.03.2007 19:51