Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 22:04   #1
бедный_студент
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 143
По умолчанию Типы даннных в сообветствиями с типом переменных

тему может обозвал и неправильно но таки допишите пожалуйста мне, я для себя методичку пишу (способ обучения)

Чтобы считать из поля edit данные в переменную будь то буквы или цифры используется a:=StrToFloat(Edit1.Text);
Причем если переменная a:real, a: extended, пишется StrToFloat
Если a:integer, StrToint

если a:string ...
и т.д. добавьте что знаете максимум из возможного а то у меня сложности возникли с написанием прог
бедный_студент вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 22:11   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Как-то не очень понял, что, все-таки, за тема.
Цитата:
Причем если переменная a:real, a: extended, пишется StrToFloat
Если a:integer, StrToint

если a:string ...
и т.д.
А какие "и т.д."? Вроде, особо и добавить нечего.
Для integer - StrToInt, для real - StrToFloat, для string ничего не нужно.
Ну, может, для char можно вот так написать:
Код:
ch := Edit1.Text[1];
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 22:13   #3
бедный_студент
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 143
По умолчанию

я то тем паче не знаю я и пишу методичку для себя потому что кодю плохо а с этими переменными ногу сломаешь в делфи, это я чтоб подсматривать что и как
разве там нет что то вроде inttostr floattoint и прочее вот мне вот такая информация нужна, пожалуйста
бедный_студент вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 22:15   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Ну если вас интересуют именно необходимые функции для преобразования из строки в нужный тип, то, вроде, из стандартных больше ничего и нет. По крайней мере, в голову больше ничего не приходит.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 22:23   #5
бедный_студент
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 143
По умолчанию

чует моё сердце есть какие то еще функции
вот например мне надо вписать в поле едит какой сейчас день недели словами и кейсом определить если понедельник то 1 напиши пожалуйста основной код с 1м элементом
бедный_студент вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 22:25   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Хм... Создать методичку.....

Хорошая идея
Подумаем

* старый пост *


P.S.

* и ещё один старый пост *

Что-то вроде такого нужно собирать?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...

Последний раз редактировалось DomiNick; 01.05.2009 в 22:38. Причина: Добавил.....
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 22:32   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от бедный_студент
вот например мне надо вписать в поле едит какой сейчас день недели словами и кейсом определить если понедельник то 1 напиши пожалуйста основной код с 1м элементом
Есть такая функция:
Код:
dayofweek();
возвратит число от 0 до 6
0 - воскресенье, 6 - суббота.
Если написать
Код:
DayOfWeek(now)
то она вернет текущий день недели.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 22:44   #8
бедный_студент
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Хм... Создать методичку.....

Хорошая идея
Подумаем

* старый пост *


P.S.

* и ещё один старый пост *

Что-то вроде такого нужно собирать?
ага 8-) тока это персонально каждому нужно делать вот лично мне без этого туго не знаю как другим так же и к экзаменам надо готовиться имея только справочник и конструктивное любопытство по заданному вопросцу

Sazary, нет я же говорю с кейсом, меня не интересует функция определения по этому оператору это я пример привел для того чтобу узнать как в кейсе описывать считывание данных с едита и сравнение с шаблоном

DomiNick у меня вообще была идея создать учебники по педметам которые я понял сам потому как у меня связыватель слабый и мне приходится примитивно информацию "принимать" поэтому раз уж я понял то могу любому объяснить т.к. структура вопросов образуется

Последний раз редактировалось бедный_студент; 01.05.2009 в 22:47.
бедный_студент вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 22:51   #9
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
тока это персонально каждому нужно делать вот лично мне без этого туго не знаю как другим
Краткий перечень основных (часто требуемых) функций и процедур думаю всем будет полезен...

Кстати, довольно полезно иногда бывает зажать кнопку "Ctrl" и нажать мышой на какое-нибудь слово в коде...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 22:55   #10
бедный_студент
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 143
По умолчанию

ойойой что это такое ?
бедный_студент вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBGrid и поля с типом MEMO doncova1 БД в Delphi 4 27.03.2009 01:20
проблема с типом? OLEG'arh Помощь студентам 4 03.03.2009 16:02
Ассоциирование программы с типом файлов ZhekON Общие вопросы Delphi 7 01.06.2007 18:33
Работа с типом Record TheNovice Помощь студентам 4 28.02.2007 17:52