Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2008, 17:04   #1
Я_Студент
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Получите последовательность b1...bn из нулей и единиц

Пусть даны натуральное число n, вещественное число x, Вещественная матрица размером n на 2n. Получите последовательность b1...bn из нулей и единиц, где b1=1, если элементы в i-й строки матрицы не превосходят x, в противном случае b1=0.
Вот решал, но осталось только условие подделать, незнаю как.
program KypcoBaya;
var n,m,i,j,k,s:integer; x:real; a:array[1..100,1..100] of integer; b:array[1..100] of integer;
begin
writeln ('‚ўҐ¤ЁвҐ зЁб«® n');
readln(n);
writeln ('‚ўҐ¤ЁвҐ зЁб«® x');
readln(x);
m:=2*n;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
writeln ('‚ўҐ¤ЁвҐ н«Ґ¬Ґ*в ¬*ббЁў*');
readln(a[i,j]);
end;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
if a[i,j]<x then b[i]:=1 else b[i]:=0;
end;
writeln ('Ќ*вг*«м*®Ґ зЁб«® n = ',n);
writeln ('‚ҐйҐб⢥**®Ґ зЁб«® x = ',x:6:2);
writeln ('Њ*вЁж* n x 2n');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write (a[i,j]:4);
writeln;
end;
writeln ('Џ®б«Ґ¤®ў*⥫*®бвм зЁбҐ«');
for i:=1 to n do

write (b[i],' ');
writeln;
readln;
end.
Что непонятным шрифтом - этот русские слова, но думаю проблем не будет с этим, там просто введите число n и т.д.
Срочно нужно 10 здавать в институт. Помогите.
Связь со мной Painkiller3x@yandex.ru
Пишите на мыло пожалуйста, если кто знает.
Игры на андроид: https://igry-na-androide.com
Я_Студент вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 21:56   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Очень разбросано, не по-порядку написана программа, нет отступов и не оформлено тегами, еле прочитал. Что мог, оставил, лишнее выкинул.
Нужно делать так:
1. Вводим n. Определяем m.
2.Заполняем матрицу вещественными (по условию) числами, для чего вводим их в строчку через пробел, когда закончим, нажмем Enter.
3.Очищаем экран и выводим матрицу в человеческом виде.
4. Когда мы видим перед собой матрицу, выбираем такое х, чтобы и ноли были и единицы, вводим х.
5Считаем в каждой строке элементы <x. Если их 2*n, в массив заносим единицу, если меньше-ноль.
6.Выводим массив на экран.
Код:
uses crt;
var n,m,i,j,k:integer; 
x:real; 
a:array[1..10,1..10] of real; 
b:array[1..10]of byte;
begin
clrscr;
write('Vvedite n=');readln(n);
m:=2*n;
writeln('Vvedite ',n*m,' veshestvennyh chisel:');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
read(a[i,j]);
readln;
clrscr;
writeln('Ishodnaja matrica:');
for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to m do
      write(a[i,j]:6:2);
	  writeln; 
	end;  
readln;
write ('Vvedite veshestvennoe chislo x=');
readln(x);
for i:=1 to n do
    begin
	  k:=0;
      for j:=1 to m do
      if a[i,j]<x then 
	      begin
		    k:=k+1;
		  end;	
	  if k=2*n then b[i]:=1
	  else b[i]:=0;
    end;
writeln('Zadannaja posledovatelnost:');
for i:=1 to n do
write (b[i],' ');
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 12:40   #3
programmist8
учусь
 
Аватар для programmist8
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

да Студент,в скобках то что у тебя после зарезервированного слова writeln,написаны иээээроглифы пиши лучше нормально,а то не поймут.
programmist8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с чисткой до нулей!!! QIP AGeNt Помощь студентам 2 10.07.2008 00:30
ГСЧ с большим количеством нулей Frog25 Общие вопросы C/C++ 6 26.06.2008 18:22
Поиск нулей в файле.Хелп CESHNIK Общие вопросы C/C++ 1 22.02.2008 14:50
Избавиться от ведущих нулей. Progs Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 24.10.2007 12:50
Подсчёт кол-ва единиц в столбце Freddie_X Microsoft Office Excel 3 10.03.2007 09:38