Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 12:04   #1
Graers
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3
Печаль Cheсkbox на листе- имзенение шрифта (размер и т.п.)

Добрый день.

На листе EXcel размещён "флажок" из "Панель инструментов"- "Формы" (на листе- не элемент управления на форме)
Возможно ли установить для этого элемента произвольный размер шрифта и разрешить перенос.

Никак не могу в VBA это сделать

Последний раз редактировалось Graers; 24.11.2009 в 12:06.
Graers вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 13:29   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Никак не могу в VBA это сделать
Неудивительно, ибо это невозможно.

Проверить можно так:
Код:
Sub test()
    Dim chbox As CheckBox
    Set chbox = Me.Shapes("checkBox1").OLEFormat.Object
    chbox.Characters.Text = "строка1" & vbNewLine & "строка2"
    Debug.Print chbox.Characters.Font.Size
End Sub
Как мы видим, многострочность данный вид элементов управления не поддерживает.

Свойство chbox.Characters.Font.Size возвращает Null, и недоступно для изменения.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 24.11.2009 в 13:45.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 13:34   #3
Graers
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Неудивительно, ибо это невозможно.

Проверить можно так:
Код:
Sub test()
    Dim chbox As CheckBox
    Set chbox = Me.Shapes("checkBox1").OLEFormat.Object
    chbox.Characters.Text = "строка1" & vbNewLine & "строка2"
    Debug.Print chbox.Characters.Font.Size
End Sub
Как мы видим, многострочность данный вид элементов управления не поддерживает.

Свойство chbox.Characters.Font.Size возвращает Null, и недоступно для изменения.
Спасибо за ответ.
Graers вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 13:45   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А что мешает использовать на листе аналогичный чекбокс, только с панели Элементы управления, а не с панели Формы?
Там-то всё работает:
Код:
Sub test()
    Set chbox = Me.Shapes("checkBox2").OLEFormat.Object.Object
    chbox.Font.Size = 20
    chbox.Caption = "строка1" & vbNewLine & "строка2"
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 15:51   #5
Graers
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3
Радость

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
А что мешает использовать на листе аналогичный чекбокс, только с панели Элементы управления, а не с панели Формы?
Там-то всё работает:
Код:
Sub test()
    Set chbox = Me.Shapes("checkBox2").OLEFormat.Object.Object
    chbox.Font.Size = 20
    chbox.Caption = "строка1" & vbNewLine & "строка2"
End Sub
Да, в принципе ничего не мешает - просто хотел с "этим" разобраться
Graers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Единый размер шрифта формул Dmitry_86 Microsoft Office Word 5 22.12.2017 10:54
размер шрифта varelik Общие вопросы Delphi 10 16.09.2009 13:58
Размер шрифта в WordArt Diego__ Microsoft Office Word 3 01.09.2009 11:59
Размер шрифта Gorychev HTML и CSS 6 25.05.2008 11:42
Тип и размер шрифта rusif Помощь студентам 1 19.12.2007 17:48