Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 18:12   #1
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию время и дата

хай! проблемка нарисовалась=) В общем мне нужно вывести дату.
OraQuery1.ParamByName('vremya').AsI nteger :=datetostr(date)+' | '+TimeToStr(Time);

да да знаю что должно быть AsString,но проблема в том что ессть еще DBGrid, а он скотина строит график по всем типам кроме строкового,поэтому у меня в базе Vremya - Тип integer..
что посоветуете??
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 18:22   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

а что мешает сделать время типом date/timestamp?
что за БД?
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 18:24   #3
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Оракл.. поменял там на тип Date
и сделал так :
OraQuery1.ParamByName('vremya').Val ue := date;
и он почему то всегда заполняется такой датой а не текущей!! почему??
03-июн-2009 12:00:00 AM
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 18:27   #4
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

если так делаю OraQuery1.ParamByName('vremya').Val ue := Time; то вообще чушь 30-дек-1899 06:26:12 PM
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 19:35   #5
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

что делает сама кверя?
например, если в квере вставка записи или апдейт, то ты можешь проставлять этому полю значение в триггере
Код:
new.vremya := sysdate;
это для случая выставления текущей даты

еще можно явно указать формат
Код:
OraQuery1.ParamByName('vremya').AsDateTime := date;
З.Ы.: текст квери в студию

Последний раз редактировалось soleil@mmc; 03.06.2009 в 19:41.
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 19:49   #6
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

OraQuery1.SQL.Text := 'Insert into system.KURS_OC(FIO,TABEL,CEH,DOLJ,K URS,RAZD,VREMYA,REZ) VALUES(:fio,:tabel,:ceh,olj,:kurs ,:razd,:vremya,:rez)';
OraQuery1.ParamByName('tabel').AsSt ring :=Form6.Label5.Caption;
OraQuery1.ParamByName('ceh').AsStri ng := Form6.Label7.Caption;
OraQuery1.ParamByName('dolj').AsStr ing := Form6.Label6.Caption ;
OraQuery1.ParamByName('fio').AsStri ng := Form6.ComboBox1.Text;
OraQuery1.ParamByName('kurs').AsStr ing :=Form2.TV.Selected.Text;
OraQuery1.ParamByName('razd').AsStr ing :='';
OraQuery1.ParamByName('vremya').Val ue :=Time;

OraQuery1.ParamByName('rez').AsInte ger := 5;
OraQuery1.ExecSQL();
end;

Последний раз редактировалось crit; 03.06.2009 в 19:58.
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 19:50   #7
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

ой сори забываю про CODE
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 19:56   #8
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

аааа бесит уже(((
сделал так
Код:
OraQuery1.ParamByName('vremya').AsDateTime := date;
пишет дату с какого то фига 03-июн-2009 12:00:00 AM.
Откуда он ее берет????
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 20:13   #9
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

в какой версии дельфака делаешь проект?

в этом случае полюбэ тебе дешевле будет написать триггер before и будет тебе счастье (не надо эти поля таскать по коду, чтобы в них что-то прописать)

а это что?
Код:
system.KURS_OC
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 20:18   #10
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

да это фигня,ф оракле пользователь и название таблицы
crit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дата и время Rio309 Общие вопросы Delphi 12 08.12.2008 14:33
Дата и время v-anatolik-s Microsoft Office Excel 3 14.10.2008 07:45
Дата и время + секунда serjo Помощь студентам 5 24.01.2008 00:21
время и дата на winapi deadh5n1 Помощь студентам 3 14.12.2007 15:35