Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2007, 17:33   #1
nataly_ukr
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 46
По умолчанию Связанные таблицы - проблема при обращении к полю БД

В БД два Dbf файла , связала их через Master Source .Связка работает. .Массив 1 ведущий, 2 - подчиненный, 2 -й проиндексирован по полю Razdel,
Master Source2=DataSource1; Пишу в третий массив
Table3.FieldByName('razdel').Asinte ger:=Table2.FieldByName('razdel').A sInteger;

Ошибка: В таблице 2 поле Razdel не найдено Что я не так делаю
nataly_ukr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 17:39   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

у тебя поля в кверике определены?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 17:49   #3
nataly_ukr
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

Нет запросов все в Table
nataly_ukr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 17:56   #4
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

какая раздница: в Table поля определены?
двойной клип по Table, открывается Form1.Table1, правой кнопкой мышки Add fields...
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 18:08   #5
nataly_ukr
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

Определены и показывает те что надо
nataly_ukr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 18:45   #6
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Table3.FieldByName('razdel').Asinte ger := Table1.Fields.Fields[Namber_Field].AsInteger
а так что напишет?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 10:42   #7
nataly_ukr
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

Записывает данные из 1 массива Причем меняю на Table2 результат тот же, может перед записью менять на DataSource2 для таблицы 2
nataly_ukr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 10:47   #8
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
может перед записью менять на DataSource2 для таблицы 2
попробуйте поменять
раз у вас такой вариант ошибки не выдаёт, значит при варианте
Table3.FieldByName('razdel').Asinte ger:=Table2.Fie ldByName('razdel').AsInteger;
поле razdel всё таки было не определно
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при обращении к интернет странице Alter Свободное общение 2 06.08.2008 22:25
Добавление в связанные таблицы, ШИФР->товар1, товар2, ISSA БД в Delphi 1 21.06.2008 21:33
Связанные таблицы в Аксессе mirawoo Microsoft Office Access 8 12.03.2008 00:13
Пропадает картинка на форме при обращении к цвету dimfil Общие вопросы Delphi 1 10.11.2007 11:58
Добавление записей в связанные таблицы с помощью Навигатора ~MaGic~ БД в Delphi 2 09.07.2007 08:01