Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2014, 16:03   #11
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Скажите прямо и откровенно - откуда собираетесь брать этот год? Я не понял.

почему : MsgBox Arr - ОШИБКА? - потому что в месиджбоксе невозможно вывести так содержимое массива.

Про окно Locals Вам ещё неизвестно?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 16:21   #12
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Скажите прямо и откровенно - откуда собираетесь брать этот год? Я не понял.
Ну с имени папки.
Hugo121
К году привязаны >> данных - начало/конец месяцев(ячейки)
В выражении - так
Код:
For ii = 5 To 10
Sheets(ii).Range("a3").Formula = am & "/1/2014"
next
Всем листам, автоматом, прописываются значения и независимо в каком году я открою файл, там всегда будет 2014 год.
И вот раз в начале года я правлю 2014 -> 2015 и этого мне хватает на год.
Хочу исправить этот недостаток.
Вставив файл в папку указанный выше путь - вначале 2015 года
H:\Док_Офис\2015\1_Квартал
файл 4_КВ.xls(- 2014 г.) переименовав его в 1_КВ.xls, всё переменные автоматом примутся за 2015 год.

Цитата:
почему : MsgBox Arr - ОШИБКА? - потому что в месиджбоксе невозможно вывести так содержимое массива.
А понял.
Цитата:
Про окно Locals Вам ещё неизвестно?
В первые слышу, разжуйте!!!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 16:32   #13
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я думаю это порочный путь - всегда брать год из имени каталога, да ещё и уровнем выше. Берите год например из определённой ячейки определённого листа, или из имени, или из custom properties файла.
Поменяли вручную раз в год в одном месте - и всегда будет определённый год, куда бы файл не положили.
Про Locals - есть такое окно в редакторе VBA, там можете посмотреть содержимое всех переменных/объектов. И массивов тоже.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 16:33   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Меню View
Locals Window

но лично я бы не рисковал, меня лишние окно в редакторе только пугают...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 16:35   #15
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Тёзка, пиши код в блокноте - одно окно, никаких пугающих примочек...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 16:56   #16
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Я думаю это порочный путь - всегда брать год из имени каталога, да ещё и уровнем выше..
А в чём проблема?
Цитата:
Берите год например из определённой ячейки определённого листа, или из имени, или из custom properties файла.
Но в ячейку кто -то должен внести год?
Имя да, я думал, но так нужно было сделать в самом начале моих познаний VBA, а сейчас просто не возможно, есть др. рабочие файлы связаны по имени др. с другом....
Цитата:
custom properties
Это что такое?
Цитата:
Поменяли вручную раз в год в одном месте - и всегда будет определённый год, куда бы файл не положили.
Но именно так я и делаю.
Hugo121 - ну не уж то вы, так и не поняли мою "мысль"?

Цитата:
Про Locals - есть такое окно в редакторе VBA, там можете посмотреть содержимое всех переменных/объектов. И массивов тоже.
А как это окно организовано?
Скиньте пример - ну очень интересно....

З. Ы.
Так не охота опять начинать штудировать VBA, тут бы выжить!!!

Последний раз редактировалось valerij; 16.09.2014 в 17:00.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 16:57   #17
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Игорь,
а я так и делаю, только зачем было всем рассказывать(((

а еще чаще жму тут кнопку "ОТВЕТИТЬ" и здесь же все и пишу


Валера,
как вызвать окно Locals - писал выше. вызовешь и тут же увидишь как все устроено, но если коротко - то устроено в виде таблицы, аналогично как Watches, только в Watches переменные надо вручную загонять, а в Locals они автоматически попадают.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 16.09.2014 в 17:04.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 17:03   #18
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Валера,
как вызвать окно Locals - писал выше. вызовешь и тут же увидишь как все устроено,.
Ни фига там нет.

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а я так и делаю, только зачем было всем рассказывать(((
Ну ты и жлоб!!!!!!! )

(\__/)
(='.'=)
E[:]|||[:]З
(")_(")
Изображения
Тип файла: jpg 66.jpg (44.5 Кб, 98 просмотров)

Последний раз редактировалось valerij; 16.09.2014 в 17:11.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 17:32   #19
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Чуть ошибся - CustomDocumentProperties.
Внимательно смотрите свойства файла (из Экселя).
Заносить можно вероятно вручную (хотя как-то непрозрачно...), а можно программно, у EducatedFool всё есть. Ну и читать естественно кодом для своих нужд.

А Вашу мысль я понял так - если книга лежит в H:\Док_Офис\2015\1_Квартал, то в книге всюду 2015 год, если в H:\Док_Офис\2014\1_Квартал - то 2014. И это может быть один и тот же файл, с одинаковыми другими данными.
И никому его не отошлёшь на "посмотреть"...
Ну может быть код запускается всего один раз, и требует пароля (т.е. из не той папки случайно не запустишь, разве что неподумав) - тогда да, можно юзать. Пишите код, кому не лениво...
Потому что по мне проще (и надёжнее) привязаться к любой ячейке листа с нужным годом (можно к именной), которую раз в год меняете вручную.

P.S. Или можно год хранить в имени файла - какое-то ведь имя у него есть, и скорее всего привязка к году там тоже должна быть.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 16.09.2014 в 17:34.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 17:43   #20
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
А Вашу мысль я понял так - если книга лежит в H:\Док_Офис\2015\1_Квартал, то в книге всюду 2015 год, если в H:\Док_Офис\2014\1_Квартал - то 2014. И это может быть один и тот же файл, с одинаковыми другими данными.
И никому его не отошлёшь на "посмотреть"....
Всё так, а посмотреть даже вбитые данные, естественно нельзя, если я кому -то показываю, то, что долго путь создать?
А в противном случае всё - вылетит ошибка, я даже хотел сделать очистку, но потом подумал - бред!!!
Цитата:
Потому что по мне проще (и надёжнее) привязаться к любой ячейке листа с нужным годом (можно к именной), которую раз в год меняете вручную.
Повторюсь, именно так и сейчас делаю и если бы не война, так бы и оставил.

Игорь, представь, меня ...., нет?
Остался кто - то, что бы смог пользоваться, но далёк от программирования.
Как быть?
Такие простые вещи как переименовать файл, переложить в др. папку - могут....
Вот в чём у меня МЫСЛЬ!!!

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
P.S. Или можно год хранить в имени файла .
Про имя уже писал - не катит.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменной t присвоить значение true, если дата d1, m1 предшествует (в рамках года) дате d2, m2, и значение false иначе Andrew5674 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 11.12.2013 21:37
Узнать имя папки terpyohok Общие вопросы Delphi 6 06.11.2012 13:10
Найти значение переменной y в зависимости от значения переменной х Rishi Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 11.05.2011 20:25
Взять имя переменной из файла и присвоить ей значение ZaRDaK Помощь студентам 1 11.11.2009 00:33
Имя переменной как переменная. Как получить доступ к такой переменной? Denni Microsoft Office Access 8 02.04.2009 10:06