Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2010, 22:51   #1
ASЯ
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию курсор с компонентом

Как можно перемещать за курсором компонент (или просто текст), на котором отображается меняющаяся надпись (таймер)?
ASЯ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 22:53   #2
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Язык какой?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 22:57   #3
ASЯ
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Delphi 7.0 Таймер отсчитывает секунды между кликами

Вот это не получается, потому что нужно просто отображать текст, а не рисовать квадратики по всему экрану:

Scr := TCanvas.Create;
Scr.Handle := GetDC(HWND_DESKTOP);
...
cp:=mouse.CursorPos;
Scr.TextOut(cp.X,cp.Y,'1111');

Последний раз редактировалось ASЯ; 15.05.2010 в 23:15.
ASЯ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 23:11   #4
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Поподробнее можно?
Если курсор перемещается только над формой, то достаточно легко.
А если формы не должно быть видно, то сложнее. Вам как надо?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 23:18   #5
ASЯ
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

форма прозрачная , видно только несколько Shape-ов. А это должно происходить по всему экрану

Конечно можно растянуть форму на весь экран, но очень не хочется, тем более, что желательно, чтобы это работало и при других запущеных приложениях. Сама проблема в том, чтобы перемещать компонент.

Последний раз редактировалось ASЯ; 15.05.2010 в 23:33.
ASЯ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 23:26   #6
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Вот помню же, что недавно такая тема поднималась!

ASЯ, кросспостинг тут не поощряется.

...однако задание интересное...
сейчас посмотрю, НО ничего не обещаю
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось ex.cluz; 15.05.2010 в 23:30.
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 23:37   #7
ASЯ
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Прошу прощения, если повторяюсь, но я ещё спрашивала про отлавливание клика по экрану, но про отображение таймера не объяснили..
ASЯ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 23:39   #8
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Что значит "по экрану"? т.е. за пределами формы?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 23:43   #9
ASЯ
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Да. Для этого, наверно придётся ставить хук на событие мышки, но с этим проблемы уже почти нет. А за пределами формы Canvas надписи перерисовывается по таймеру постоянно, но не убирает предыдущее изображение. Очень некрасиво..
ASЯ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 23:49   #10
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Я бы предложил прикрепить к курсору отдельную маленькую форму с BorderStyle:=bsNone и TLabel, в которой и отображать секунды.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с компонентом kuzmich Компоненты Delphi 0 07.07.2009 21:58
уберите курсор (в конце программы верните курсор), HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.06.2009 20:10
Помогите с компонентом Aндрей Помощь студентам 2 13.05.2009 15:30
Поделитесь компонентом Михаил Юрьевич Компоненты Delphi 2 27.04.2008 10:52
помогите с компонентом ICQClient xakkkkker Компоненты Delphi 1 25.12.2007 14:24