Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2008, 10:50   #1
SYL@R
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 25
По умолчанию HELP С ПРАКТИКОЙ

1. Написать программу, позволяющую по последней цифре числа опреде-лить последнюю цифру его квадрата.
2. Даны натуральные числа р и q. Получить все делители числа q, взаимно простые с р.
3. |Y|=3X-50
X -СТЕПЕНЬ(Написать программу построение графиков)
4. Имитировать движение тележки по наклонной плоскости.(Написать программу построение графиков)
5. Задана матрица А(8,8). Упорядочить элементы в каждой строке в порядке возраста-ния их значений.
6. Строка Т состоит из слов, равной длины, разделенных запятыми. Найти слово, со-держащее наибольшее число гласных букв.
SYL@R вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 11:23   #2
Дож
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
1. Writeln(Sqr(Cislo) mod 10);
2. For I := 1 to p do
      If (q mod i = 0)And(NOD(p, i) = 1) then
        Writeln(I);
        // Надеюсь, ты в состоянии написать функцию,
        // находящую НОД. :)
3. Конкретизируй - программа зависит от формата вывода графика [ов???]
4. Конкретизируй- помимо того, что программа зависит от формата вывода графиков, праграмма зависит от используемой физической модели и измеряемых параметров
5. For I := 1 to 8 do
     QSort(Matrix[I]);
    // Надеюсь, ты в состояни написать быструю сортировку. :)
6. А если искомых слов несколько?
    Пусть N - длинна одного слова.
    J := 1;
    MaxID := 1;
    Max := 0;
      While J < Length(Stroka) do begin
          For I := 0 to N-1 do begin
              // Проверь все ли я гласные учел - и добавь верхний регистр
              If Stroka[J+I] in ['a', 'e', 'u', 'i', 'o'] then
                Inc(Glasnie);
          end;
          If Glasnie > Max then begin
            Max := Glasnie;
            MaxID := J;
          end;
          Inc(J, N+1);
       end;
   ..Ответ находится в Stroka[MaxID..MaxID+N-1]
Дож вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 11:25   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Первая немного не так, надо не по всему числу, а по последней цифре.
Код:
uses crt;
var a:longint;
    b:byte;
begin
clrscr;
write('a=');readln(a);
b:=a mod 10;
case b of
0:writeln('Poslednjaja cifra kvadrata 0!');
1,9:writeln('Poslednjaja cifra kvadrata 1!');
2,8:writeln('Poslednjaja cifra kvadrata 4!');
3,7:writeln('Poslednjaja cifra kvadrata 9!');
4,6:writeln('Poslednjaja cifra kvadrata 6!');
5:writeln('Poslednjaja cifra kvadrata 5!');
end;
readln
end.

Последний раз редактировалось puporev; 16.06.2008 в 11:45.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 11:27   #4
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

nom 5
Код:
var
 i,i2,j,buf:longint;
 a:array[1..8,1..8]of longint;
begin
 for i:=1 to 8 do
  for j:=1 to 8 do
   read(a[i,j]);
 for i:=1 to 8 do
  begin
   for i2:=1 to 7 do
    for j:=1 to 7 do
     if a[i,j]>a[i,j+1] then
      begin
       buf:=a[i,j];
       a[i,j]:=a[i,j+1];
       a[i,j+1]:=buf;
      end;
  end;
 for i:=1 to 8 do
  begin
   for j:=1 to 8 do
    write(a[i,j],' ');
   writeln;
  end;
end.
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 11:44   #5
Olympian
Форумчанин
 
Аватар для Olympian
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

puporev
Поправь у себя в коде, когда последняя цифра "5" - там "5" в квадрате, а не 0
Olympian вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 11:46   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Благодарю за внимательность.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц