Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2013, 15:02   #1
Sofika
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Экзамен не за горами!!!!!С++

Кто добр в душе и может помочь,очень прошу-не откажите девушке!!!

Целочисленный массив из N элементов заполнить случайными значениями из диапазона [x;y](значение N,x,y вводит пользователь).
Для массива:
1)Вывести на экран колличество нечетных элементов массива;
2)Вывести на экран минимальный из элементов массива и его номер.


Для решения задачи реализовать функции:
1)Заполнение матрицы случайными значениями из диапазона [x,y] (x,y вводятся пользователем с клавиатуры)
2)Заполнение матрицы пользователем с клавиатуры
3)Вывод матрицы на экран
4)Решение задачи 1
5)Решение задачи 2


Используя конструкцию switch организовать меню для выбора пользователем действия,выход из программы осуществить по выбору пользователя соответствующего пункта меню.
Для хранения элементов массива использовать динамическую память.


Заранее всем,Большое Спасибо!!!
Sofika вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 23:15   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Sofika

Кто добр в душе и может помочь,очень прошу-не откажите девушке!!!

А Вы постройте глазки преподу, может прокатит.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 20:56   #3
Sofika
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
Sofika

Кто добр в душе и может помочь,очень прошу-не откажите девушке!!!

А Вы постройте глазки преподу, может прокатит.
Какой Вы умный!!!
Спасибо!
Sofika вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 21:10   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...каков бюджет?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 21:11   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <algorithm>

int main() {
	enum { N = 9 };
	int a[N] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9};
	std::cout << std::count_if(a, a + N, [](int t) { return t & 1; });
}
Цитата:
1)Вывести на экран колличество нечетных элементов массива;
Цитата:
1)Заполнение матрицы случайными значениями из диапазона [x,y] (x,y вводятся пользователем с клавиатуры)
вот как тут примерно: http://www.cplusplus.com/reference/a...hm/generate_n/

В середине задания откуда-то матрицы появились, откуда ?

Цитата:
Кто добр в душе и может помочь,очень прошу-не откажите девушке!!!
я давно подозревал, что все девушки в душе невероятно злы ))
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 21:16   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Целочисленный массив из N элементов заполнить случайными значениями из диапазона [x;y](значение N,x,y вводит пользователь).
Для массива:
1)Вывести на экран колличество нечетных элементов массива;
2)Вывести на экран минимальный из элементов массива и его номер.
Код:
{
 int x,y,N,odd,mi;
 printf("x: ");scanf("%d",&x);
 printf("y: ");scanf("%d",&y);
 printf("N: ");scanf("%d",&N);
 int *a=new *int[N];
 for(int i=0;i<N;i++){
   a[i]=x+rand()%y;
   mi=(i==0 || a[i]<a[mi])?i:mi;
   odd+=(a[i]%2!=0)?1:0;
 }
 printf("Четных:%d\n Минимум:a[%d]=%d",odd,mi,a[mi]);
 getchar();
}
Подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 20:54   #7
Sofika
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
{
 int x,y,N,odd,mi;
 printf("x: ");scanf("%d",&x);
 printf("y: ");scanf("%d",&y);
 printf("N: ");scanf("%d",&N);
 int *a=new *int[N];
 for(int i=0;i<N;i++){
   a[i]=x+rand()%y;
   mi=(i==0 || a[i]<a[mi])?i:mi;
   odd+=(a[i]%2!=0)?1:0;
 }
 printf("Четных:%d\n Минимум:a[%d]=%d",odd,mi,a[mi]);
 getchar();
}
Подходит?


Надо что-то наподобие этого-только там в условие вывести колличество отрицательных и среднее значение элементов.и еще реализовать switch((( Если можно-попроще(хочу разобраться)

Код:
#include <iostream>
#include <vector>
#include <time.h>
#include <cstdlib>
#include <algorithm>
#include <iterator>
using namespace std;
 
class MeanValue{
    private:
        long num,
             sum;
 
    public:
        MeanValue():num(0), sum(0) {}
 
        void operator() (int elem){
            num++;
            sum += elem;
        }
 
        double value(){
            return static_cast<double>(sum) / static_cast<double>(num);
        }
};
 
bool pred(int elem){
    return elem < 0;
}
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
 
    int size, x, y;
    cout << "Enter the size of array: ";
        cin >> size;
 
    vector<int> coll(size);
 
    cout << "Enter x: ";
        cin >> x;
    cout << "Enter y: ";
        cin >> y;
 
    for(int i = 0; i < size; ++i)
        coll[i] = x + rand() % (2 * y);
 
    cout << "\nArray: ";
    copy(coll.begin(), coll.end(), ostream_iterator<int>(cout, " "));
 
    MeanValue mv = for_each(coll.begin(), coll.end(), MeanValue());
    cout << "\nMean value: " << mv.value() << "\n";
 
    cout << "The number of negative elements: " <<
        count_if(coll.begin(), coll.end(), pred) << "\n\n";
 
    return 0;
}

Помогите,я просто загибаюсь,учусь заочно,практически не сплю, маленький постоянно требует внимания(ему аж 3месяца).А надо здать,иначе отчислят!

Пожалуйста!!!!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 09.04.2013 в 22:33.
Sofika вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 22:44   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так?:
Код:

//1)Заполнение матрицы случайными значениями из диапазона [x,y] (x,y вводятся //пользователем с клавиатуры)
void fill(int *a,int N,int x, int y){
 for(int i=0;i<N;i++) a[i]=x+rand()%y;
 return;
}
//2)Заполнение матрицы пользователем с клавиатуры
void fill2(int *a,int N){
 for(int i=0;i<N;i++) scanf("%d",&a[i]);
 return;
}

//3)Вывод матрицы на экран
void ou(int *a,int N){
 for(int i=0;i<N;i++) printff("%d \t",a[i]);
 return;
}

//4)Решение задачи 1
int Job1(int *a,int N){
 int nodd=0;
 for(int i=0;i<N;i++) nodd+=(a[i]%2!=0)?1:0;
 return nodd;
}

//5)Решение задачи 2
int Job2(int *a,int N){
 int mi=0;
 for(int i=0;i<N;i++) mi=(i==0 || a[i]<a[mi])?i:mi;
 return mi;
}


{
 int x,y,N;
 printf("x: ");scanf("%d",&x);
 printf("y: ");scanf("%d",&y);
 printf("N: ");scanf("%d",&N);
 int *a=new *int[N];

 printf("1)Ввести  массива машиной;\n");
 printf("2)Ввести  массива гуманойдом;\n");

 printf("3)Вывести на экран колличество нечетных элементов массива");
 printf("4)Вывести на экран минимальный из элементов массива и его номер.\n");
 printf("5) Выход");
 int q=0;
 scanf("%d",&q);
 switch(q){
  1:  fill(a,N,x,y);ou(a,N);break;
  2:  fill2(a,N);ou(a,N);break;
  3:  printf("Нечетных:%d\n",Job1(a,N)); break;
  4:  int mi=Job2(a,N); printf("Минимум:a[%d]=%d",mi,a[mi]); break;
  5: return; 
 }
 delete[] a;
 system("pause");
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 20:59   #9
Sofika
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо!
не хочется быть надоедливой,но мы еще не scanf ни printf не изучали(((
Изучили просто функции.
Кажется в пятницу-мне крандец(((
если кто еще может-очень,Вас,прошу о помощи,а то у меня уже слезы наворачиваются!!!
Sofika вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 21:27   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

scanf("%d",&x); меняется на cin>>x;
printf("Нечетных:%d\n",Job1(a,N)); на cout<<"Нечетных:"<<Job1(a,N)<<'\n';
Дальше сообразишь?
Цитата:
не scanf ни printf не изучали(((
Низачет преподу... Если он мужик - отправьте его в декрет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Скайнет" не за горами. Smitt&Wesson Свободное общение 79 20.02.2013 10:54
Сумма многочленов.аримия не за горами!)надо написать программу на Delphi! tralala Помощь студентам 0 01.06.2012 06:36
Экзамен Quades Visual C++ 0 10.02.2011 19:57
Экзамен Acrotrixer Фриланс 6 18.06.2010 21:27
C# не могу написать( 10 число не за горами artd Помощь студентам 1 31.03.2010 18:26