Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2008, 13:36   #1
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
Вопрос Открытие запароленого архива

Добрый день!
Подскажите, плиз. Имется запароленый архив, который нужно открыть из Делфи. Как мне это сделать с передачей (програмной) пароля на архив?
P.S. Архив формата 7z (пароль заранее известный)
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 14:47   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

А в чём проблема? Если как распаковать архив - то смотри в справке по 7zip про работу с командной строкой.
----------
7z.exe x File.7z -pPaSsWoRd

Последний раз редактировалось Somebody; 24.03.2008 в 14:50.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 15:23   #3
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

А можно примерчик кода на Делфи для распаковки!!!
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 21:59   #4
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
А можно примерчик кода на Делфи для распаковки!!!
А что тут сложного...

Модуль ShellApi, добавить не забудь
Код:
shellexecute(application.Handle,pchar('Open'),
pchar('<путь к 7z.exe>'),pchar('<параметры>'),'<рабочая папка>',<состояние окна>);
пример.
Код:
shellexecute(application.Handle,pchar('Open'),
pchar('7z.exe'),pchar('Arhiv.7z -pPaSsWoRd'),'',1);
что-то в этом роде.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 09:31   #5
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
ShellExecute(0, 'open','C:\Program Files\7-Zip\7z.exe', 'Unit2.7z -psec', nil, 1);
Не работает
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 11:26   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Ключик x пропущен.
да и путь к архиву я бы полностью задал. иначе он должен быть рядом с программой.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 11:56   #7
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
Ключик x пропущен.
да и путь к архиву я бы полностью задал. иначе он должен быть рядом с программой.
А где именно он должен стоять??? (ключик х).
Архив находиться в папке с прогой!
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 12:17   #8
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Все. Нашел. Спасибо!
Только второй вопрос:
Если пароль неверный - он все равно распаковывает архив но распакованные файлы без содержания (т.е. размеры каждого файла считаются байтами), оригиналы более 1 Мб.
Как это можно решить - чтобы выдавалось сообщение о неверном пароле и прекращались действия?
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файла Veiron Общие вопросы Delphi 2 27.02.2008 03:12
Распаковка архива. Формат нестандартный. RoadTrain Общие вопросы Delphi 20 17.12.2007 22:08
Открытие файлов *.txt Bill Gates Общие вопросы Delphi 3 28.11.2007 22:44
Распаковка архива Kashp Общие вопросы Delphi 2 23.08.2007 15:08
как перехватить открытие чужого приложенияпытаюсь перехватить открытие любого приложе rpy3uH Win Api 2 02.12.2006 12:12